台湾逢甲大学有平面艺术设计专业吗

全部答案

  •   國立成功大學乃是台灣研究風氣最鼎盛兩所綜合大學之一,為擴展國際舞台,由國立成功大學資深執行副校長馮達旋率領的一支龐大代表團,將於四月十四、十五日挺進美國訪問西雅圖華盛頓大學及波音公司,加深及擴大醫學與工程之合作與交流機會。 協助促成成大訪問美國華盛頓大學及波音的成功大學土木系五十三級畢業校友廖保和博士,在華盛頓大學(University of Washington) 取得環境工程博士學位的校友,乃成功大學在全球120,000的校友中傑出的一員。
      他成功地在西雅圖發展、且為具有影響力的企業家、是推動成大與華盛頓大學等兩所分處太平洋兩岸的學術重鎮合作的關鍵人物。 成功大學資深執行副校長馮達旋說,此行除參訪華盛頓大學、並搭建國際學術交流平台外,另一目的是拜訪美國波音公司。成大與波音公司早已有很深的淵緣,美國波音公司的元老王助(Wong Tsoo)教授乃是成功大學著名的機械工程系教授,他於1955年至1965年之間任教於成大,至1965年在台南病逝。
      在成功大學任教的10年歲月,王助教授教導了超過500名具有天賦的機械工程學生,他們之中有許多在亞太地區成為航空太空飛行和其他工業的支柱。 由國立成功大學資深執行副校長馮達旋遠領軍的美國西雅圖地區學術及工業訪問代表團之成員,包含工學和醫學等兩個學院的負責人或代表。
      其任務在於與西雅圖學術界及工業機構取得醫學與工業的合作與交流。 馮副校長轉述成大校長賴明詔院士的話指出:「作為成功大學校長,所肩負的責任是要為研究密集及綜合性的成功大學,以及在21世紀已經成為世界的經濟和學術焦點的亞太地區邁向國際化的任務,心中既興奮又感到光榮,成大期能與美國學術發電站之一的華盛頓大學,以及工業界的大巨人波音公司建立穩健合作的伙伴關係。
      」在許多領域表現突出的華盛頓大學,醫學和生命科學更是受到高度矚目的。在最新的美國新聞與世界報告中顯示,華盛頓大學在醫學相關學院的排名,名列第6。同樣地,成功大學的醫學院也是台灣最頂尖的醫學院之一,更是台灣僅有的兩所研究及綜合型的大學之一。而成功大學的工學院和華盛頓大學一樣都表現十分優秀。
      目前,成功大學與華盛頓大學之間的合作,不論在土木、環境工程和生物醫學等方面,透過廖保和博士的引薦已經熱烈進行當中。 再者,20世紀航空工程領域傳奇人物的王助教授,分別在波音公司和成功大學之間扮演了相當重要的角色,王助教授在波音公司創辦史上的重要地位,是成功大學至高的榮耀。
      當王助教授在波音服務的時候,成功的重新設計B&W-C水上飛機,隨後便受到美國海軍高度青睞,訂購了50架,使波音公司成為世界上強盛的航空暨太空飛行公司之一。波音公司的前首席執行官Mr。 Phil Condit(菲爾‧康迪特)曾指出,波音公司特別聘用王助以替換波音原先的生意合伙人,也是波音公司的第一個航空工程師。
      陪同副校長馮達旋赴美訪問的成員,包括國際學術處處長蘇慧貞、醫學院院長林其和、工學院副院長蘇芳慶、校友中心主任葉茂榮、機械系教授褚晴暉、國家太空中心主任苗君易(成大航太系教授)、生物化學暨分子生物研究所教授吳華林、光電科學與工程研究所副教授陳顯禎、臨床醫學研究所助理教授謝金河、資訊工程研究所教授蔣榮先等人。
      國立成功大學有著超越3 /4 世紀的悠久歷史,以及超過120,000名頗具影響力的校友分散在世界各地,其中更有許多校友已經在藝術,商業,教育,科學,技術和保健等方面取得卓越的成就,最難能可貴的是他們都已經準備好,願意作為母校發展的後盾,此外,還有20,000位校內學生和1100名教職員,透過世界的舞臺逐步發展,不論是理工或藝文方面也都有傑出的表現,位於台灣台南的成功大學,過去以理工見長,現在已發展為均衡發展的綜合型國際大學。
      華盛頓大學有三大校區,包括Seattle、Tacoma及Bothell。其中Seattle校區最大。華大學生總人數約4萬人,每年研究經費約10億美金,每年由政府爭取的研究經費在全美國公立大學中排名第一。廖保和博士,成功大學土木系五十三級畢業後,於美國先後取得奧克拉州立大學環境及生物工程碩士及華盛頓大學水及空氣資源工程系博士學位。
      美國科精美國際工程公司(KCM)顧問公司董事長,曾回台參與墾丁國立海洋生物博物館及澎湖水生物水族館工程、台北捷運之地下隧道建造工程。

    I***