鱼缸里面一定要有水草吗?

没有水草对鱼有什么不利吗?

好评回答
    如果考虑到鱼缸的水质问题的话就不要放水草,因为水草表面上看起来可以释放氧气,其实很容易腐烂,一烂就会放出有毒物质,我家以前养了500多条红绿灯和100条虎皮还有10多条鹦鹉都是被毒死的(555),还有其实水草是需要氧气的,如果水体太小的话最好别放水草,特别是金鱼藻,烂起来会传染的。一般观赏性的水草都需要放水草肥料,里面含有一些放氧的物质,但是这种外来的东西对大鱼影响也很大,我家后来养了5条银龙和2条珍珠龙都是被这些东西搞死的。所以我劝你不要放为好,如果真的喜欢放的话,要么别养贵重的鱼,要么别放太多草,还有要经常换水,及时拿掉黄色的水草,总之很麻烦啦,现在我的鱼缸里只有一条金龙和一条血红龙,什么草都不敢放了。而且如果你养热带鱼的话放水草会不适应,因为水草是淡水的。

    差***

其他答案

  • 没什么不利,不一定要放水草,我家的罗汉就没有放水草.最重要的是水质、循环泵和鱼食!

    M***

  • 水草上生长着微生物,如果搞错,鱼会生病。一定要选气候、环境相应的。如果搞不懂,最好别放。

    王***