小商业企业销售货物为开具发票怎么做账

全部答案

  • 应该是小商业企业销售货物未开具发票怎么做账?
    一般来说,只要发生销售行为,就应该在账上体现出来,而与是否开具发票无关。
    但是在实际生活中,很多人往往认为开发票才需要做账,不开发票就可以不做账,这种想法,是完全错误的。也就是说,发票只是销售做账的充分条件,而不是必要条件。不开发票,同样需要做账。这一点是没有疑问的。
    具体来说,可以通过编制销售汇总表或其他自制凭证的形式,作为账务处理的附件依据。销售汇总表的格式与账务处理上一般可区分为:已开票,未开票;已收款,未收款;现金收款,银行收款,信用卡消费等,多种方式加以处理。
    最终,要体现出企业资金流与货物流的吻合一致。

    C***