一个EXCEL表格同时在两台电脑上打开,如何确保一个表格上输入的内容在另一表格上显示出来

一个EXCEL表格同时在两台电脑上打开,如何确保一个表格上输入的内容在另一表格上显示出来  我用局域网工作,另一台电脑输入EXCEL表格内容,我这台电脑打开,打开后,我想同时知道另一台电脑继续填写的内容,在我这台电脑已打开的表格上同时显示。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    对这个EXCEL表格文件采用共享的方式访问。比如这个文件在你的电脑A上,并且设置是共享的(在这个局域网中,A电脑也要将待修改的文件所在文件夹设置为共享,B电脑才能访问到),B电脑对A电脑上的这个文件进行访问,你们可以同时修改这个文件,当保存的时候就会提示对方修改的内容(只有在保存的时候才可以看到,修改时是看不到对方输入的内容的)。(如果你们是修改这个文件的同一个部分的数据,那么保存的就是最后修改人的内容)

    w***

其他答案

  • 如果两台电脑通过局域网同时打开同一个文件,保存时只能保存后点击保存的那个,先点击保存的那个无论输入多少内容都会被后一个覆盖。
    A电脑输入保存后,在B电脑上再重新打开一次就可以了。否则不能做到你说的那样自动显示。就是网页也需要刷新呀!

    杨***

  • 要同步比较难吧,至少也要先保存完在打开,不然就是弄远程控制

    B***

  •    我知道服务器有这种效果,可能把你的电脑设置成服务器,把远程桌面打开,让其他人登录并修改,就能实现你的这种效果。但共享能否办到不清楚,所以来学习一下,看看大家有什么好的办法。

    王***

  • 先打开该文件……工具……共享工作簿……编辑……在“允许多用户同时编辑”前打上√……确定……关闭文件……以后该文件就可以在多个电脑中打开了。
    当然,不要忘了把文件设置成共享文件。

    被***