汽车性能指标有哪些,汽车性能指标什么是最重要的?

欢迎车主朋友进来说下你对汽车性能指标的一些见解。

好评回答
    在汽车性能指标上每辆车都有它自己的优点。汽车性能指标集合了汽车所有的性能参数,我认为在汽车性能指标中,汽车的最高速及加速时间是比较重要的参数。然后在燃料消耗量,通常以百公里油耗衡量,即汽车在良好的水平硬路面以一定载荷(轿车半载、货车满载)及最高档等速行驶时的百公里燃料消耗量,单位为L/100km.它是汽车的燃料经济性常用的评价指标。拥有最高的动力性能,最低的燃油消耗。这样的汽车性能指标才是硬道理,当然这只是个人的汽车性能指标参考意见,不知道对你有用没?

    橘***

其他答案

  • 目前,已经有越来越多的人加入购车一族。整车参照对比有外形尺寸:长×高×宽;重量参数:整车自重(千克)、总质量(千克)、载质量(千克)、空载轴荷分配等。通过性及机动性参数:最小离地间隙(一般为驱动桥壳最底点与地面之间的距离)、前悬、后悬、接近角、离去角、轴距、轮距、最小转弯半径。容量参数:载质量、座位数、货厢容积、行李厢容积、燃油箱容积等。性能参数:有最高转速、最大爬坡度、起步加速时间、各挡加速时间、百公里油耗量、制动距离等。

    是***

  • 上个月刚把新福克斯开回家,心里特别高兴。到处逛逛论坛啊这些什么的,迫不及待的想给大家分享下关于我的“新福之路”。关于汽车性能指标,这点新福克斯完全是我最看好它的原因了。拥有良好的动力,操控的同时,外观、内饰也非常不错,性价比很高。1.6 AT 风尚型,推荐给大家了!

    王***

  • 选车不宜听信谣传,要相信科学和权威信息。性价比不是配(置)价比,也不是(外)形价比,外形漂亮和廉价的配置高并不等于性能好。性能方面主要包括:耐用性、操控性、安全性、节能性、动力性、舒适性等方面,作为实用车最重要的有两条:质量好,油耗低。
    安全应参考C-NCAP安全碰撞试验结果。
    油耗应参考国家工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗。
    汽车质量应参考J.D.Power中国汽车质量调研评级。
    动力和舒适性可通过试驾对比。

    让***

  • 汽车性能指标,扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。一般来讲,扭矩的最高指数在汽车2000-4000/分的转速下能够达到,就说明这款车的发动机工艺较好,力量也好。有些汽车在5000/分的转速左右才达到该车扭矩的最高指数,这说明“力量”就不是此车所长。

    y***