马自达3 Axela昂克赛拉 2016款油耗怎么样

全部答案

  •   ----这个车最大的优点有四个:非常省油,这是因为配备创驰蓝天高压缩比发动机的缘故,这种发动机可以很可靠地烧93或者京标92号汽油,1。5升手动和自动款型,都可以做到纯市内路况7升左右的油耗,跑高速的话,有6升都不到的。颜值很高,基本上没有说这个车难看的,跑在街上回头率超高,很拉风,很适合年轻人。
      操控很好,继承马自达一贯以来的特色,过弯极限、方向回正能力、直线循迹能力、悬挂支撑性能等等,都在同级别的车里数一数二,这个车基本上可以归属到轿跑车的范畴,而不是一个四平八稳的家用买菜车。安全配置厚道,全系标配四个气囊,全系标配TCS牵引力控制,全系标配HLA坡起辅助,最重要的,全系标配ESP,全系标配高强度前后防撞钢梁。
      在同级别的车型里,能做到以上所有的,要么就没有,要么就不是这个价格了。----缺点也有,主要是因为悬挂很硬,减震器阻尼比较大,又用到低滚阻雨地花纹轮胎,而且隔音做得不到位的缘故,行驶噪音比较大。----具体到自动舒适型,125900的官价,相比豪华型138900的价格,少了13000,配置上少了天窗、马自达悦联系统、自动双温区空调和真皮包裹方向盘、倒车雷达这些配置。
      个人认为,以上这些配置基本上都属于锦上添花,可有可无。所以从性价比的角度来看,自动舒适还是比较划算的。预算紧张的话,就拿这个比较合适了。预算宽裕,不差那万把块钱,拿豪华型更好。----这个车现在经销商普遍有5000-6000的现金优惠,在年底之前还有3000的惠民补贴,再加上购置税减半征收,现在出手是比较合适的。
      过了12月31号,节能惠民补贴没有了,就有点吃亏了。

    张***