种植花卉可以用有机肥?

种植花卉可以用有机肥吗

好评回答
      花肥是花卉养料的来源,施肥的合理与否,直接影响到花卉的生长和发育,关系到花卉的产量和质量。植物生长发育需要的元素比较多,主要成分为氮、磷、钾“三要素”,其次是钙、铁、硫、镁、硼、锰、铜、锌、钴、碳、氢、氧,其中的碳、氢、氧,可以从水和空气中得到,其余元素则需要从土壤中吸收。
      氮、磷、钾,单纯靠培养土供给是不够的,因此,需要通过施肥来补充。 花肥通常分为有机肥和无机肥两大类。 有机肥 主要有人粪尿、畜禽粪及各种饼粕,例如豆饼、麻酱渣、棉籽饼等,它们含有丰富的氮、磷、钾及微量元素。氮肥有促进花卉枝叶繁茂的作用;磷肥主要来源于骨粉,有促进花色鲜艳,果实肥大的作用;钾肥是以草木灰为主的肥料,有促进花卉枝干及根系健壮的作用。
      施用有机肥一定要经过发酵,生肥容易损伤花卉根系。蚯蚓粪是指蚯蚓排出的粪粒,无毒、无臭、干净卫生,其中含有机质32。4%、氮2。15%、磷1。76%、钾0。27%,并含有23种氨酸,是农林、花卉、城市绿化的优质有机肥。 。

    暮***

其他答案

  • 视情况而定哦,不过我知道乐农有种PAL复合微生物功能有机肥是可以的,所有花都可以用,我之前咨询过,望采纳。

    鸟***

  • 花用的有机肥一般都是小包装的,可以的

    S***