入账

我公司给对方付款了,但是对方开过来的发票丢了,我该怎么入账

好评回答
    用对方的记帐联复印件,盖上发票章,和对方主管税务局的已报税证明,即可入帐

    空***

其他答案

  • 财政部颁布实行的《会计基础工作规范》第五十五条第(五)款规定:
    从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,代作原始凭证。
    你就照此办理吧!

    S***

  • 先暂时列入其他应收款,附银行回单。
    待,重新取得合法报销凭证后,再转入相关账户。
    如果就是无法取得发票原件,只能让对方将他们的记账联复印,外加上经过签批的情况后,一起作为附件,转入相关账户。但,该部分支出不得税前抵扣,必须全额计征所得税。

    回***