怎么祛除录音里的噪音

额头的汗斑怎么祛除

怎么祛除录音里的噪音

全部答案

  •   求下面介绍的这款软件(别的有这个去噪音功能的也可以) 中文版的。。有的直接发我信箱 收到后还会加分 谢谢!!  信箱 daodao500@163。com录音效果制作浅淡   我们录进电脑里的波形,一定会存在有噪音。对各种噪音,有各种解决办法。
       DC Offset最简单,一般的音频软件都可以很容易去除。如Sound Forge里,只要在 " process " 菜单里选择 " Dc Offset " 就可以了。这是录好一段音乐后第一步的处理。 背景噪音是一般个人电脑录音中最大的问题,因为房间隔音能力差,环境不安静造成各种各样的背景噪音。
      如声卡的杂音,音箱的噪音,家里电器的声音,电脑的风扇,硬盘。。。, 采样降噪是目前比较科学的一种消除噪音的方式,它首先获取一段纯噪音的频率特性,然后在搀杂噪音的音乐波形中,将符合该频率特性的噪音从声音中去除。 Cool Edit Pro,Samplitude都是采样降噪的高手。
       原理明白了,实现也很方便。 1、录音前可以单独录一段环境噪音,要与你在正式录音时的环境完全一样。或者在你唱歌和弹吉他前,空录几十秒纯环境噪音。然后录制你的人声或者吉他什么的,这时候这个环境噪音应该是始终存在于你的录制中的。 2、录制完成后,选中刚刚录的一段纯噪音,然后对这段噪音进行 " 采样 " (在 Samplitude 里是Get Noise Sample命令)。
      取样的这段噪音一般要长一些,否则不能包含足够多的噪音样本。不过要保证是 " 干净 " 的噪音,也就是说应该是纯的环境噪音。 3、选择需要降噪的波形范围,进入降噪设置窗口(Cool Edit和Samplitde里都是Noise Reduction命令)。
      适当调节参数,然后按 " 确定 " 就可以了。 需要提醒的是:消除噪音对原声会有不同程度的损耗,所以要多听多试,选择合适的折中方案。既去除了不可忍受的背景噪音,而声音也没有过分的变形。

    张***