贝多芬命运交响曲是古典主义风格的吗

全部答案

  •   听命运交响曲,感觉很沧桑。贝多芬,一个历尽沧桑的人。他是个极端高傲的人,看不惯世事的浑浊,力图在重重困境中保持自己的清高,同时也毫不犹豫的反抗,给社会看他桀骜不可征服的一面。甚至嘲笑最忠实于自己的朋友的庸俗。于是世界也残忍的对待他。钟爱的侄子在他百般呵护下最终走向堕落;身为音乐家却失去了最宝贵的听觉;严重的疾病威胁着他的身体,有时甚至使得他没有能力动笔。
      其实我私自认为不能给他的高傲与世界的残忍排个先后顺序——《命运》里那般的压迫,那般的反抗,始终交织成不可分割的一体,让人不得不怀疑只有这样的激烈冲突,才会有那样孤傲的人。同样莫扎特也是个历尽沧桑的人。那主要是他后一段时期的贫困带来的种种磨难。
      令我感到奇怪的是他的音乐比较平静而安详,听不出一点点的愤慨或者不平,感觉世界都是那么的明亮,大部分的曲子都能够抚慰人们不平的情绪。他只当作自己只是个局外人,这个世界怎么样,该怎么样都与他无关,只要他笔下的音乐世界平静安详就好。这样的人容易让人觉得冷淡,这也对他的生活,交际产生了很大的影响,可以从描写他的记实片中清晰的了解到。

      莫扎特有着对生活的热情,虽然贝多芬更加热情。我们从他们的音乐中更多的感觉到贝多芬对于世界的不满,而莫扎特则是将他的热情慢慢的释放在他那高贵,干净,优美的音乐中,丝毫不显一丝的抱怨。
    贝多芬的交响曲使用的乐队以完整的双管编制为基础。

    刺***