丝绒窗帘应该怎么清洗?

丝绒窗帘应该怎么清洗?有知道的吗 问一下,丝绒窗帘应该怎么清洗比较好?

好评回答
     窗帘上面有很多配件,如水晶扣、丝绦、蕾丝、绣花、镂空、扣结、绑带,以往用洗衣机洗、手洗或者干洗的方法都是不对的,容易造成缩水、扯丝、断线以及失去光泽等问题。正确洗涤的步骤是:第,一,先区分面料,如果是丝绒,不建议水洗,水洗让丝绒产生“阴阳面”,弄脏了只能洗局部,不能用手揉,只能用软毛刷顺着一个方向刷,确保绒面顺着一个方向过去,而且要使用窗帘专用洗涤剂,喷到面料上,而不是擦到面料上。

    杨***

其他答案

  •  丝绒窗帘是所有窗帘中最吸灰尘和小绒毛的,所以清洗前应该先用床刷子或者吸尘器,清理窗帘上的灰尘和小绒毛 (不清理洗涤后小绒毛会仍然附着在窗帘上),然后再取下来用大号洗衣袋装起来洗涤,经常手触摸脏的地方可以先着重搓洗,再放入洗衣袋(因为丝绒窗帘特别容易变形,所以最,好放洗衣袋洗涤),清洗的时候需要放柔顺剂除静电,这样清洗后的窗帘才不容易粘灰尘。

    追***

  •  清洗窗帘就像“护肤”,不仅要清洁,还要保养,如修补针线破损的地方,维护一下窗帘的轨道,加固花边,重新熨烫,根据缩水率修改长度等,大大延长窗帘的使用寿命。此外,窗帘一年洗一次即可。

    痴***