爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝四个月需要补钙吗?

宝宝四个月需要补钙吗?

宝宝四个月需要补钙吗? 纯母乳喂养,宝宝四个月需要补钙吗?什么牌子的好?

全部答案

• 母乳的宝宝是不需要额外补钙的,只要坚持每天给他吃维生素D就行 夏天如果能保证两个小时的阳光浴,就不用吃了。母乳妈妈可以吃些钙片。

母乳的宝宝是不需要额外补钙的,只要坚持每天给他吃维生素D就行 夏天如果能保证两个小时的阳光浴,就不用吃了。母乳妈妈可以吃些钙片。收起

z***

• 去查查微量元素吧,我觉得不缺的话才四个月还不用补,等稍微大点可以适当补补。我家宝贝一直母乳,去查了就什么不缺,加辅食给食补也可以。

去查查微量元素吧,我觉得不缺的话才四个月还不用补,等稍微大点可以适当补补。我家宝贝一直母乳,去查了就什么不缺,加辅食给食补也可以。收起

崔***

• 四人月大的宝宝是需要补钙的呢,我当初是买的乳加力的乳钙给宝宝吃的,还是不错的呢。晚上的时候吃吸收效果更加好。

四人月大的宝宝是需要补钙的呢,我当初是买的乳加力的乳钙给宝宝吃的,还是不错的呢。晚上的时候吃吸收效果更加好。收起

梦***

• 妈妈多吃含钙的食物就行了,不用给宝宝补了吧。

妈妈多吃含钙的食物就行了,不用给宝宝补了吧。收起

孟***

• 母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单...全部

母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单纯以配方奶粉喂养的宝宝,以母乳和配方奶粉混合喂养的宝宝,6个月内 也都没有必要额外补钙。 其实,“6个月之后,直到3岁,如果每天都能坚持至少喝上三小杯奶,每杯大约150毫升, 那么,完全没有必要考虑在饮食之外服用其他补钙产品。 摘自(家庭医生第10期下) 蒋卓勤(中山大学公共卫生学院营养学系教授 中国营养学会妇幼分会委员)强调。收起

H***

• 需要补钙了我们吃D3钙蛮好的

需要补钙了我们吃D3钙蛮好的收起

C***

• 一般母乳喂养的话,是不缺钙的,补钙前最好去医院测一下微量元素,看一下是否缺钙,缺了再补比较好。

一般母乳喂养的话,是不缺钙的,补钙前最好去医院测一下微量元素,看一下是否缺钙,缺了再补比较好。收起

n***

• 四个月的宝宝需要补钙的,可以给宝宝吃乳酸钙或碳酸钙的,要吃国药准字号的那种,不要吃保健品。

四个月的宝宝需要补钙的,可以给宝宝吃乳酸钙或碳酸钙的,要吃国药准字号的那种,不要吃保健品。收起

爱***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多