近年来有什么好的诗人、诗歌?感觉海子 北岛、顾城之后中国没有诗歌了

近年来有什么好的诗人、诗歌?感觉海子 北岛、顾城之后中国没有诗歌了

全部答案

  • 有很多,不过拜金的社会里,大家都不喜欢听人无病呻吟,自然也就没有了多少人愿意在哪哼哼怪叫了哦。

    V***

  • 有啥好诗人不知道!或许吧,那是一个诗歌的小高潮时期,好像凡是处在社会动荡或剧烈的转变时期,人心都很迷惘,诗歌作为一种原始的文体,有着其特殊的、独具的表达内心那感情、启示性的作用,从而会出现繁荣的景象呀!

    陈***

  • 上世纪八十年代出了一批好诗人,是因为那时正值改革开放热火朝天的时候,我们刚刚经历了完全封闭的WG时代,外来文化对我们的冲击十分大。社会中的坚持与效仿,失望与希望激烈碰撞,当时的人心也不像如今这么浮躁,特别是大学中的知识分子懂得也乐于去思考人生。还有一点,从某次著名事件之后,政府加强了对社会的文化控-制以及对大学的思想控-制,外加如今物欲横流,导致现在只有浮躁的学者而没有能写出直达人灵魂诗歌的诗人。
    好的诗人是需要社会文化土壤的。

    晓***