爱问知识人 爱问教育 医院库

什么时候要添加辅食?

什么时候要添加辅食?

宝宝五个半月,纯母乳喂养,宝宝很少哭着要吃奶,每次吃点就睡了,我担心她吃不饱,有添加过辅食,不过她好像很抗拒,什么时候要添加辅食? 

全部答案

• 只要宝宝身高体重都正常就 不用担心了 可能是你的奶量比较足 宝宝不需要吃很久就可以吃饱

只要宝宝身高体重都正常就 不用担心了 可能是你的奶量比较足 宝宝不需要吃很久就可以吃饱收起

我***

• 身高体重正常吧?抗拒就慢慢来

身高体重正常吧?抗拒就慢慢来收起

B***

• 你家的这个时候就要添加辅食了呀,可以给吃点烂面条或者粥再或者米粉都OK的,你买那个亨氏的胡萝卜口味的,我家的就爱吃。宝宝吃饱了一般不闹的,只要你看着他体重和一切都正常,精神也好,就没事。加辅食是一定要的了,可以给蛋黄先,刚才我说的也要慢慢加哦,蛋黄先吃8分之一个,观察会不会过敏,没事的话再加到4分之一,以此类推了。

你家的这个时候就要添加辅食了呀,可以给吃点烂面条或者粥再或者米粉都OK的,你买那个亨氏的胡萝卜口味的,我家的就爱吃。宝宝吃饱了一般不闹的,只要你看着他体重和一切都正常,精神也好,就没事。加辅食是一定要的了,可以给蛋黄先,刚才我说的也要慢慢加哦,蛋黄先吃8分之一个,观察会不会过敏,没事的话再加到4分之一,以此类推了。收起

任***

• 我家宝宝小时候也是吃不饱啊,但也不爱哭的啊,只是嘴巴老是想找东西吃啊.没办法,母乳不够,奶粉宝宝又不爱吃的.辅食等到宝宝六个月后加的好,但是也只是吃一点点,不能多吃的啊.

我家宝宝小时候也是吃不饱啊,但也不爱哭的啊,只是嘴巴老是想找东西吃啊.没办法,母乳不够,奶粉宝宝又不爱吃的.辅食等到宝宝六个月后加的好,但是也只是吃一点点,不能多吃的啊.收起

骨***

• 这个时候也可以添加了,要慢慢来,宝宝没那么快适应的

这个时候也可以添加了,要慢慢来,宝宝没那么快适应的收起

你***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多