16个月宝宝顽皮好动怎么办?

陈老师,你好,我家宝宝16个月,发觉他好顽皮,喜欢爬阳台栏杆,推电视机,我们拉开他跟他说'宝宝不要爬,不要推电视机,会摔到宝宝的。发觉他好像没听进去,转眼又去推或者爬了。怎么办?

好评回答
    看来你并不理解1-2岁宝宝的特做点,随着活动能力越来越强,他对周遭事物,总想去探索求知,总想试一试自己的能力,这是“学习”,你却当作“顽皮”,总想阻止,虽然是为宝宝的安全着想,但这么做其实是在妨害他的认知与成长。你该做的是引导他去作可做的事,让他有事可做、有路可走。

    爱***

其他答案

  •   爱玩好动是每个幼儿的天性,特别是聪明的孩子一般对周围的环境充满好奇,凡事都喜欢问一问、看一看、摸一摸,作为妈妈首先要充分理解孩子的行为不是故意的,而是年龄特点的一种表现,切不可过度急躁;其次,要因势利导,与幼儿园积极配合,采取多种途径对孩子加强培养,下面就向您介绍一些方法,您不妨试一试。
       正面引导:当孩子能坚持做完一件事情,或有一点进步时,家长要及时鼓励、帮助孩子建立自信心,逐步养成自我控制能力,切不可动不动就拿孩子坐不住说事,反复批评,或以让孩子“独坐”作为一种惩罚,让孩子有逆反心理。 培养习惯:一些孩子坐不住往往和一些不良的生活行为习惯有关,学龄前是培养习惯的最佳时期,因此家长要为孩子立规矩,知道哪些事该做,哪些事不该做,怎样做是对的。
       专心做事:当孩子正在做某件事时,家长切不可随意地打断孩子,要尽可能减少周围的环境对孩子的刺激,要让孩子做完一件事再做另一件事,从小学会善始善终。 投其所好:兴趣是最好的老师,家长要观察孩子有哪些兴趣,进行什么活动时他能够很专注,从而有目的地让孩子进行一些兴趣活动,当他能坚持长时间全神贯注地完成他的作品时,他的注意力也得到了锻炼。
       适当运动:好动坐不住的孩子一般大脑的兴奋程度较高,精力过剩,因此家长可选择一些适合孩子的体育项目,每天都有一定的时间让孩子运动,这样可以使孩子的大脑皮层兴奋与抑制交替运行,让多余精力在运动中得以释放。 来自米卡早教专家 | 2009-08-20 13:35 0 相关问答 宝宝一周岁半了,顽皮的很啊!18人回答宝宝太顽皮怎么办?13人回答宝宝1岁了,但是很顽皮!13人回答顽皮的宝宝6人回答宝宝太顽皮4人回答宝宝顽皮怎么办3人回答宝宝太顽皮2人回答怎样培养顽皮宝宝 ?2人回答我的宝宝太顽皮2人回答小孩顽皮怎么办?1人回答 其他妈妈还搜: 16个月宝宝顽皮好动怎么。
      。16个月宝宝外唇磕破用缝吗16个月宝宝的食量16个月宝宝怎么给他喂药16个月宝宝大便有血怎么。。16个月宝宝鼻塞怎么办?16个月宝宝出四16个月宝宝半夜纵咳嗽怎么 您可能感兴趣的育儿知识专题: 5岁男童太顽皮遭幼儿园拒收 宝宝的屁股究竟要不要打? 幼女遭父母体罚超12小时夭折 4--6个月发育 4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素。
      宝宝的生长发育受到许多因素的影响,包括遗传、环境、营养、疾病等,因此每个宝宝都有自己的生长规律,以下。。。 宝宝树孕育周刊,您的贴心育儿指南 1岁1月 1岁2月 1岁3月 1岁4月 1岁5月 1岁6月 1岁7月 1岁8月 1岁9月 1岁10月 1岁11月 1岁12月 2岁1-3月 2岁4-6月 2岁7-9月 2岁10月-3岁 每周一份孕育周刊,陪伴宝宝健康成长现在注册即可免费订阅 宝宝生日或者您的预产期: 年 月 日 共有3个其他回答 从自身行为着手   改变孩子不容易,改变自己还是可以做到的,尤其是作为有思想的成人。
      用改变后的自己来影响孩子的成长,这是一件很容易做到的事。   避免干涉过多 这样孩子的父母,平时对孩子干涉过多。絮絮叨叨的劝告,无端的训斥,会使孩子感到厌烦,而不认真对待父母的指令,甚至把所有的指令都当成耳边风,有时还会顶几句嘴,明知自己不对,还为自己辩解。
      从壮壮妈妈的反映中不难看出,妈妈还是经常数落壮壮的。这一点家长应该注意,每天要提醒自己减少数落孩子的次数。   提供丰富多彩的生活 一家三口有规律的生活,对孩子来说就有点单调了,孩子总会觉得缺少刺激性的变化,所以一旦有了一点点他认为新鲜的人,新鲜的事,新鲜的话来打破这种比较平静的生活,孩子就会比平时兴奋得多,手舞足蹈,难以自制。
      因此如果有时间,父母要多为孩子创造外出或请小朋友来做客的机会,让他的生活更丰富多彩。   调节好情绪 有些父母随情绪的好坏而对孩子采取不同的态度,比如父母今天高兴就让孩子多看半个小时电视,明天不高兴,就不允许孩子看。看与不看,完全由着大人的情绪,这是不对的。
      最好父母制定一个比较固定的时间,给孩子一定的自由度,同时父母也要注意调节好自己的情绪。   尝试改变孩子   鼓励为主 平时多给他一些机会,比如宝宝逛超市没有缠着人要这要那时,就多鼓励孩子几次,会出现良好的效果。   淡化出效果 对于特别顽皮的孩子,父母要增强容忍限度,用全部的爱心接纳孩子,告诉孩子你对他的爱是无条件的。
      不能着急上火,越是上火,孩子越是觉得他胜利了,他的方法有效果了,而要用平淡的方式处理他的捣乱或者暂时不理睬。   沟通和尊重最重要 要经常和孩子沟通,要充分理解孩子的心理,不勉强孩子做那些力所不及的事。孩子总是鞋子左右脚穿反,那是因为3岁的孩子,实在无法分清左脚和右脚鞋子的细小差别。
      如果勉强孩子,即使他听明白了,也无法服从。 来自网页 | 2009-08-20 13:35 调皮的小楷瑞 你这个太不具体了,怎么顽皮了,有什么表现啊 来自网页 | 2009-08-20 12:01 至尧妈妈 小孩子都这样,顽皮点以后聪明。
      要是总老老实实的呆着,你也该着急了。所只要没淘出圈,就不要管她。 来自网页 | 2009-08-20 12:28 77清儿 宝宝树同龄妈妈交流圈更多同龄圈 » 与宝宝同龄的妈妈们一起交流 0 8 年 - - 月 进入我的同龄圈 有246090妈妈 两个小朋友的亲密无间! 5岁智力升级-逻辑与推理 笑笑用自己的钢琴练琴第二天 骑车、画画、折纸、学琴——杂记 游戏大王1 相邻同龄圈: 2006年同龄圈 2007年同龄圈 2009年1月同龄圈 2009年2月同龄圈 您可能还感兴趣的其他相关内容 •可不可以有点个人的兴趣爱好•如何培养孩子的坚持性•【特殊团征询贴】: 妈妈的裤子二团,还有。
      。。•爱好•【开团帖】风靡台湾的培养孩子五大领域 。。。•2012年阔阔幼儿园的运动会•朝阳幼儿园中班舞蹈兴趣小组汇报演出 - 。。。•外贸函电课程培养学生实践能力的课堂途。
      。。 16个月的孩子太顽皮怎么办?,我来说几句 同时发表到薇博 有育儿困惑?马上提问,10分钟内必有专家帮您解答! 问题标题 宝宝树孕育周刊 选择宝宝出生日期或预产期,即可得到为你和你的宝宝量身定制的育儿指南。
       请选择正确的日期: 更多内容 孩子上课坐不住怎么办? 16个月_16个月的相关知识_16个月的相。。 孩子坐不住 商品试用首页_babytree 聪明的小孩 上课坐不住,爱做小动作该如何教育改正? 16个月相关的所有问题 培养幼儿阅读兴趣和能力 我怎么在家坐不住呢, 哺乳期可以做运动么? 作为妈妈---我需要多大的心里承受能。
      。 坐不住,说话不清楚 请问宝宝精神不集中‘三分钟都坐不住?。。 兴趣? 16个月宝宝不爱吃饭 想养个聪明的宝宝,女人一定要看,男人。。 宝宝上课坐不住 我家宝宝有八个多月了 还坐不住有什。。 16个月的宝宝玩什么玩具? 宝宝坐不住怎么办? 相关的最新提问 扬州葆婴健康会所开业啦,特大惊喜给。
      。 宝宝特别爱哭怎么办 上海治疗抽动症的专科医院哪里好? 刚出身10天的宝宝有点红屁股 宝宝拉肚子 关于断母乳改成吃奶粉问题 现在还有妈妈喝日本奶粉么? 宝宝八个月了还坐不住,就是自己一个。。 我21号带宝宝坐飞机去重庆,大概一个。
      。 两个多月的宝宝9天没拉大便,用了开。。 我家大宝三岁了,手脚不停,这里打一。。 吃奶粉上火严重的话会烧坏脑子吗? 问答专家访谈 本期专家: 何其勤副主任医师 07月02日(周二) 本期专家: 潘建英主任医师 06月27日(周四) 本期专家: 杨东专业营养师 06月25日(周二) 本期专家: 李丽文妇产科教授 06月20日(周四) 我们宝宝树 百年树人计划 宝宝树之歌 加入宝树 爱心希望基金 育儿调研 友情链接 联系我们 Sitemap 建议反馈 客服电话:010-61138080-6081 Copyrights ©2007-2013 All rights reserved。
       [京ICP证060365号 京ICP备11010348号-1 京公网安备110105001173] 订阅宝宝树孕育周刊 陪伴宝宝健康成长 免费订阅。

    恒***

  • 好动是宝宝天性啊

    张***