撤销和吊销行政许可有什么区别?

好评回答
       撤销行政许可。根据《行政许可法》的规定,有三种情况由行政机关或者上一级行政机关撤销行政许可。第一种情况是行政许可所依据的法律、法规、规章被修改或废止,或者准予行政许可所依据的客观情况发生重大变化,为了公共利益的需要,行政机关可以撤销行政许可。
      对这种情况,行政机关应对被许可人作出适当的补偿。第二种情况是行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守,作出准予行政许可的决定,或者超越法定职权作出准予行政许可决定、违反法定程序作出准予行政许可、对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可。
      这种情况是行政机关工作人员的过错,被许可人可以依据《赔偿法》申请国家赔偿。第三种情况是被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可。对这种情况,一经查实,行政机关或者上一级行政机关即撤销被许可人的行政许可。   吊销行政许可。指行政机关采取强制手段剥夺被许可人的经营权或资质、资格。
      这是行政机关对被许可人实施的最严厉的行政处罚。一般都是被许可人弄虚作假,采取欺骗、贿赂的手段骗取行政许可,或者触犯了其他法律、法规,情节特别严重的。

    我***

其他答案

  • 注销是企业不干了,吊销是对企业的处罚,撤销是行政机关做错了许可,予以收回。

    匿名

  • 吊销是对企业的处罚,撤销是行政机关做错了许可,予以收回
    如果对你有用,请点击【对我有用 】谢谢。

    晴***

  • 撤销后是可以归还的,吊销就没有了

    徐***

  • 撤销。注销是企业不干了,吊销是对企业的处罚,撤销是行政机关做错了许可,予以收回

    孔***