三线紫仓仓鼠自配粮怎么配,还有可以吃一些什么水果,蔬菜

不可以吃什么

全部答案

  •   花生、谷子之类的就可以
    果蔬最好是水果干,蔬菜干
    蔬菜和水果一定要漂洗干净且风里吹干
    仓鼠饲养十大禁忌
      (1)禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。

      (2)禁止直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。
      (3)若无必要,禁止水洗鼠儿身体。
      (4)请了解自家鼠儿品种,独居鼠儿或不同品种禁止合笼饲养。

      (5)若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。
      (6)禁止使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食!
      (7)禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水。

      (8)禁止使用竹筷、棒冰棍等东西让鼠儿们磨牙,请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。
      (9)禁止使用报纸、面纸等做垫材。报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。

    苏***

  •   大多数情况下鼠鼠以五谷杂粮为主食就可以了,特殊情况可加强营养,如哺乳期。但有一点一定要注意,尤其是动物性蛋白。这里面所提到的肉类是没有加过任何调味剂的。如牛肉、鸡肉是白水煮的。加过调味的人类食品绝对不能给,会引起脱毛,拉肚子,严重者死亡。水果类水份过大的一定不要给,很容易吃坏肚子。
      对于高营养的液体,需要稀释后再给鼠鼠,如奶要用水稀释,比例为奶:水,1:3

    吃的:玉米片 玉米子 荞麦子 生瓜子 生花生 生核桃仁 麻子 谷子 虾皮 芝麻 生燕麦片 高粱 黄豆或黄豆糠 豆腐皮 银鱼 苹果干 香蕉干 葡萄干 木瓜干 燕麦米 黑米 红米 血糯米 黑麦米 枸杞 红豆 绿豆 青豌豆 小米 熟鸡蛋 稀释后的牛奶或奶片 建议:最好是经常给换着口味的喂 这样的话不会吃腻

    不能吃的:水果类:杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)  蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎  植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯  其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒。

    形***