不知道大家有什么方法可以让他多一点人抱他啊?

宝宝不要别人抱, 我家宝宝现在这么小就不要家里的人抱了,每天只要我抱,不知道大家有什么方法可以让他多一点人抱他啊?

全部答案

  • 那么小就认生了呀,我家宝宝现在5个月了,没认生谁抱都行,只不过是陌生人抱他不怎么笑.你抱去多点人的地方玩...

    君***

  •   0至1岁半的宝宝多半会对父母产生依恋感。如果到了这一年龄的宝宝,还没有对家人产生依恋感的话,就会给宝宝未来的生活打上阴影。所以这段时间的宝宝最好自己带。      当今社会,由于生活节奏加快,大多数父母已经没有办法全天候养育、照顾自己的宝宝,很多家庭只能请保姆或者是祖父母来照料宝宝的生活起居,宝宝和父母之间关系疏远了。
      很多父母还引以为自豪,认为自己生了个不会"粘人"、大大方方的好宝宝。 殊不知,家庭才是最能够给宝宝温暖和勇气的地方,而提供这些力量的就是婴幼儿和母亲之间温暖、亲密、连续不断的关系---适度的依恋(也就是"粘人现象")。这不仅可以促使宝宝找到满足感,而且还可以帮助宝宝享受愉悦感。
      适度的依恋有助于建立一个人的信赖度和自我信任感,将来能够成功地与伴侣、后代和睦相处。如果在婴幼儿时期,宝宝还没有产生适度的"粘人性",将来就可能很难和别人沟通,影响他今后的社会生活和家庭生活。 宝宝粘人有负面影响吗? 当然有,太粘人的宝宝往往不够自信,因为他只粘妈妈在小朋友中不太合群,做什么事情都担心自己做不好,都要妈妈来帮助,自理能力也受影响,身体活动也不太积极,性格容易既暴躁又懦弱。
       属于正常的!亲就累一点喽!。

    杨***

  • 这是宝宝天生的,对母亲的依赖。只能自己累点了,平时多带宝宝出去,多见见人就会好些的

    潘***