两个人相互了解的过程是恋爱么?

要怎么做呢?

好评回答
    严格的说:不是。
    因为恋爱首先要对对方有好感,而后产生爱情,这才叫做恋爱。了解过程只能算是一种交往,怎么能称之为恋爱?
    如果你想和他恋爱那就主动示爱,把你对他的爱表现出来,主动争取啊!

    行***

其他答案

  •    相互了解的过程只是相识、相知对方,属于人际交往。而恋爱是在这个基础上产生了对对方的爱慕,想亲近对方的感觉。通过相互了解、相处发现他是不是值得你真正爱慕,珍惜的人,进而好好相处下去,如果不是,那就大方的处成一般朋友好了。

    B***

  • 这肯定不是恋爱,恋爱是在相识、相知的情况下,彼此得爱慕,相互了解的过程只能算做喜欢,可以这样说,一个人一辈子可以喜欢无数个女人(或男人),但他一辈子只会爱一个人。
    所谓的爱两个人或者几个人,那是胡扯,只有当你遇到你爱的人的时候,你才会理解什么是爱。

    脆***

  • 我认为是的,这是一个理智的自然人的正常表现,如果只是看对了眼,就直接上床,那和动物又有什么区别呢?虽然在这个充满物欲和享乐的时代,不缺乏这样的人,但是一个追求真正的情感得人总是想得到精神上的慰籍,慢慢的,从第一次约会开始,第一次牵她的手,第一次送她回家,第一次吻她,这所有的第一次都能给双方带来心灵上极大的欣喜与欢愉,恋爱的意义不也正在于此么?尽管过程繁琐,但不仅仅只是为了相互了解,更主要的是把握住其中的快乐,享受其中的乐趣。这就是人类的恋爱,一种美妙而又神奇的情感。

    z***

  • 我的概念是是的,大部分的恋爱不就是为了结婚嘛,当然恋爱的过程就是互相了解,看对方和自己是不是适合一起生活,能不能相濡以沫.

    张***