???我的电脑硬盘有毛病 不管安装在那台机器上都能装 但是重启后就不能启动时啥原因

全部答案

  • 可能是你的硬盘已经损坏了!

    美***

  • 硬盘到了年限了,准备好保存资料吧

    繁***

  • 下个软件先维修一下看看 不行就得买新的

    从***

  • 换新的呗!!!!!!!!!!!!!!!!

    崔***

  • 恐怕是硬盘已经差不多了,注意备份重要数据。

    李***

  • 重新格式化,试试专业的软件把受损的磁道屏蔽

    王***

  • 估计是硬盘或内存 显卡跟不上了  可以找人来看看 换换件

    醉***

  • 可能是零磁道坏了吧,你想修的话就用专用软件格式化后更改零磁道位置,要么就买个新硬盘吧。

    李***

  •   电脑硬盘有毛病 不管安装在那台机器上都能装,但是重启后就不能启动时啥原因?
    不知您安装的作业系统(OS)是Win Xp,Vista,Win7,Win8,Win8。1,还是Linux,。。。? 另硬盘是新购,尚在保固期?
    假设OS是Microsoft windows合法版,同时硬磐尚属保固期,那只能建议您送修了,就是送原购店检查及修护!
    若系统属卡拉卡拉版,硬盘也过保固期,那就建议对硬盘作低阶格式化,再装非Windows OS,如Linux工作机版后,重启系统,如运作皆正常,也无所说"不管安装在那台机器上都能装 但是重启后就不能启动"的问题,那就证明是Windows os的问题!
    另一种测试方法是:
    查硬盘BUS数据线,查BIOS及系统硬盘主从设置及分割区主要Active设定,查硬盘本身有没有问题(换一台主机试试)。
      如果还是不行,多半是硬盘有问题。如果硬盘好的话,很不幸,主板有问题了。就您所说的问题,非属主板问题。
      因您提及就您所说的问题(不管安装在那台机器上都能装,但是重启后就不能启动),非属主板问题,其实个人的见解会研判是OS面的问题!记得硬盘要在健康状态作低阶格式化后,再装系统喔!!记得硬磐如已病奄奄,千勿再作低阶格式化喔!!要找一颗健康的硬盘作格式化后再装系统!要装在活动分割区喔!!
    若系统属卡拉卡拉版,硬盘也过保固期,那就建议对硬盘作低阶格式化,再装非Windows OS,如Linux工作机版后,重启系统,如运作皆正常,也无所说"不管安装在那台机器上都能装 但是重启后就不能启动"的问题,那就证明是Windows os的问题!
    请参考我回答的作法试试,祝顺利~~。

    艾***