股票的市盈率越低就越有投资价值吗?

好评回答
    对于具有自主知识产权、行业中竞争力强的行业龙头应该是,如五粮液,中集集团,深万科等;行业有持续利好的,如云天化,泸天化,取消农业税,天然气自给强可能对肥料行业构成长期利好。未来增长有限的不一定有,超跌才会产生行情,如钢铁行业。

    何***

其他答案

  • 市盈率低代表当前业绩优秀.
    但君不见10年前市盈率奇低的银广厦、英豪科教!?

    合***

  • 理论和实际有差距

    孙***

  • 要动态地看待市盈率问题。例如:钢铁企业,现在的市盈率很低。也许明年的业绩只有今年的十分之一,那明年的市盈率就要高许多了。如果只根据静态市盈率选股票,要吃亏的。

    侯***

  • 理论上是这样的,但也要看公司的成长性.

    杨***