请问仙人球花有什么作用?好吗

听闻仙人球花是一种药物,请问有什么作用?还有仙人球和仙人掌呢?

全部答案

  • 仙人球花性寒,味苦,含有苹果酸、琥珀酸、碳酸钾等成分,具有行气活血、滋补健胃、清热解毒的功效。在糖尿病病足,急性胰腺炎,胃病的治疗方面都有一定的作用。仙人球功用主治:治肺热咳嗽,痰中带血,痈肿,汤火伤。仙人掌:行气活血,清热解毒。治心胃气痛,痞块,痢疾,痔血,咳嗽,喉痛,肺痈,乳痈,疔疮,汤火伤,蛇伤。仙人掌胃康胶囊就是一个不错的药物,可以清热养胃,行气止痛。用于胃热气滞所致的脘腹热痛,胸胁胀满,食欲不振,嗳气吞酸,以及慢性浅表性胃炎见上述证候者 。

    空***