大学宿舍选什么样的床位好?上铺?下铺?靠窗?靠门?…

我是男的,床位到底选怎样的好?
1、上铺还下铺?
2、在宿舍哪个方位?
3、学校一开始是怎样安排的,能自己选吗?
4、以后会变动吗?

全部答案

  •   额 这个要看你的选择 你是高三刚高考完的学生吧 我去年的时候也有过像你一样的担忧 之前没有住过宿舍 又担心能不能跟寝室人相处的好
    先回答你的问题吧
    1 这个要看你的选择了 下铺方便 无论是上下床 还是干吗 都比较方便 但是上铺比下铺干净 你想想一般要是来人了以后当然很少有人会邀请到上铺坐着 而且 上铺比较新鲜 就是麻烦了点 要上上下下的
    2 这个 要是按照风水学来说 我还真不明白 不过我们学校是可以随便调动的 应该一般学校都可以 你想到哪个位置 搬床就可以了 窗户旁边或者门旁边 看你喜欢了
    3 一般学校都是安排好了的 甚至开始的时候是号 但是都是一个寝室的 喜欢哪个位置商量商量就换了就行 大学不比初中高中 没有那么多要求 轻松的多 开始即使没分给你喜欢的位置 你也可以串的
    4 以后除非有大事情 要不基本不会变动 大的事情就是 比如开始是8人寝室 后来改成6或者4个人的 不过不是穿插来的 也是可以选 再就有是转走的什么的 不会影响的 基本不能变动
    呵呵 进入了大学你也是半个社会人了
    不用紧张 大学 其实也挺好的 祝你找些好室友 能有一个愉快的大学生活~。

    少***