关于幼儿屁股上出红点怎么回事?

关于幼儿屁股上出红点怎么回事?的问题

好评回答
      尿布疹,俗称红屁股(即红臀,儿科病名),是婴儿中常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或生水泡的病症,是一种皮肤炎性病变。为新生婴儿多见的皮肤炎症,多因小儿血热之体,皮肉娇嫩,尿布潮湿浸渍过久,湿热之气交蒸,致皮肤湮尻而成,本病多见于婴儿。
      怎么治疗宝宝红屁屁?   1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。  2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
        3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯40瓦,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离30-40cm,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。  4、不要用塑料布包尿布。  5、 经常让宝宝的臀部晒太阳。  6、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦等婴儿护肤品,如果感染者,要搽擦克霉唑等药膏。
       含激素的产品因会造成宝宝局部皮肤抵抗力下降,继发感染加重,色素沉淀等问题,应在咨询医生后决定是否使用。7、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。
      或者可以使用滴护婴儿植物维肤膏,不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹维肤膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

    孟***

其他答案

  • 指导意见:你好。宝宝这种情况,有可能是病毒性皮疹的情况,还是不排除过敏性皮疹可能的。单纯这样说,是很难准确判断的,建议到医院儿科门诊详细诊治。注意的话,暂时没什么特别需要禁忌的地方。注意观察即可。

    P***

  • 问题分析: 可能是湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;
    意见建议:用湿疹锌软膏擦患处试

    张***

  • 湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为...
               看你你应该是第一次当妈妈,这种就是宝宝的湿诊,它是一种婴儿的免疫系统疾病,是不能治疗好的,等宝宝大了之后自动会好,但是也不能不理,因为它会很痒,宝宝经常会去抓,容易抓破伤口造成感染,建议买一些药物给他用一下!之前我去过医院,医生跟我这么说的,推荐我用松花粉,后来到外面宝宝店,买了瓶松达牌的松花粉,据说是纯天然的,就是比较贵,五十多,还蛮管用的,天天都他用,涂了宝宝很舒服,后来自动慢慢就好了

    却***

  • 病情分析:
    你好,考虑是湿疹,是一种以渗出为主要表现的过敏性炎症性皮肤疾患。多由于饮食不节,中焦受损,脾失健运,湿热内蕴,复感风邪,风湿热客于肌肤而成。
    指导意见:
    尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。

    俄***