小孩儿睡觉打呼噜是咋回事 ?

小孩儿睡觉打呼噜是咋回事

全部答案

  • 宝宝睡觉枕的不舒服了

    王***

  • 有些宝宝是喉软骨发育不全,过了六个月以后就会好的

    M***

  • 打呼噜是因睡眠时上呼吸道不同 层面阻塞,气体流通不畅从而在气道内旋转,在吸气时震动咽部软组织 结构而发出的燥声。多数婴儿打鼾睡为生理性原因。 由于不会通过嘴巴呼吸,任何原因引起的鼻腔充血,都会引起小婴儿 打鼾。常见如过敏原刺激、感冒。过敏原刺激原有花粉、尘螨、皮毛、虫草, 病原体有病毒、细菌。 父母如存在过敏体质,婴儿很可能因遗传而易受过敏原刺激。特定面容 的婴儿,如小下巴、下巴后缩、巨舌症等,因解剖结构异常,容易打鼾。 部分早产儿,因缺乏足够的来自母亲的钙元素,可能存在先天性喉软骨发育不良, 容易气管软化,须格外预防感冒、及时补钙和维生素D。 解决婴儿打鼾的自助方法: 1、判断鼾症严重程度。如末影响睡眠,可用吸球清除鼻腔分泌物。 2、可在婴儿房内放置湿化器,空气湿度增加有利于鼻腔内分泌物排出。 如这此措施末奏效,持续时间长,严重影响睡眠,须及时就医。

    胡***

  • 我看书上说是宝宝小,鼻子比较敏感

    恒***