哪个好啊?临沂九中?

临沂九中,八中,沂洲实验中学,哪个好啊?求解

好评回答
      各有利弊,口碑也不同,其实最重要的是遇到一个好老师。
    临沂实验中学是是临沂市规范化学校,临沂市第一批“绿色学校”。学校是1996年由原来的临沂幼儿师范学校改办而来的,占地36亩,建筑面积1。6万平方米。学校教学楼宽敞明亮,微机室、实验室、美术室、音乐室、图书馆、阅览室、资料室等多功能室设施完备。
      所有教室安装了一流的多媒体设备,建起了校园网络,实现了数字化校园。近年来学校致力于校园建设,学校面貌焕然一新,以其巨大的变化和崭新的面貌为社会各界所瞩目。 学校现有28个教学班,在校学生1300余人。教职工167人,其中高级教师 68人,中级教师71人,获“国家级优秀教师”、“省劳动模范”、“省优秀教师”、“沂蒙名师”、“市十佳师德标兵”、“市优秀班主任”等荣誉称号的22人,获得省市级教学能手的 -------------------------------------------------------------------------------- 临沂市第九中学,是一所省级规范化学校,现有75个教学班,4125名学生,326位教职工。
      学校位于风景秀美的金雀山下、沂蒙湖边,乘武圣之风韵,接蒙山沂水之灵气,是融现代科学和人文精神于一体的育人摇篮。临沂九中建校二十年来,走过了风雨兼程、艰苦创业的奋斗历程。以高著福、焦世荣、李长青、朱孔利为首的四届领导集体在“三个面向”的指引下,遵照党的教育方针,在各级领导的关怀下,抱着“涵养化育,为国育才”的教育理想,薪火相传,教泽绵绵,蔚然而为今日的临沂九中。
       1982年8月,为了解决临沂城区小学毕业生上初中难的问题,当时的县级临沂市委、市政府决定在临沂城南郊建一所初级中学,临沂九中因此应运而生。由于学生急需入学,当时学校建得十分仓促, 面临的困难很多。一是环境差。 学校远离市区,校外一片稻田,交通极不方便。
      二是基础设施差。学校除了一堵围墙、四排瓦房和必需的课桌凳外,其他教学设施基本没有。三是生源差。学生的文化课基础较低,部分学生行为习惯也差,学校管理难度相当大。 面对这样差的办学条件,临沂九中从领导到老师,不气馁,不懈怠,不等不靠,自力更生,边办学边建设。
      一方面投入了大量义务劳动,肩抬车推,硬是用自己的双手在一片涝洼地上整修出地面平整、清洁卫生的校园。另一方面,学校寻求新的发展路子,大搞勤工俭学,成为当时全地区自主创收促发展的典型。在教学方面,针对学生实际,坚持“低起点、密台阶、小步子”的施教原则,加强习惯养成、规范训练和对后进生的辅导,初步形成了良好的教育教学秩序,1984年被评为县级文明单位,学校初步得到了社会的认可,成为家长放心的学校。

    粘***

其他答案

  • 我认为沂洲实验中学好  该校作为区教育局惟一的直属初中,将着眼于办成一所高起点、高品位、高质量的实验初中,以满足群众对优质教育资源的需求。

    邱***

  • 九中不是很好   就八中

    w***

  • 临沂九中是兰山区最好的初中,教学质量特别是升学率占全区的三分之一左右。是临沂最好的。

    我***

  • 临沂九中不好, 教学的老师打学生,如果你您希望您的孩子上好的初中,我还是推荐您上临沂沂洲实验学校,原来的铁路学校,学校里的教师绝对不会出现打骂孩子还有排斥坏学生的。希望想让孩子上一个好的学校,我极力推荐到此学校,希望我的回答对你有用。

    亚***