孟良崮战役为什么会输,输在谁的手里

全部答案

  •   你好楼主,这个个问题你问对人了,孟良崮战役虽说是国军败了但是,不是败在一个军队和一个指挥上,而是败在了个人身上,其实孟良崮战役就决定在3个人手里一是被包围的74师,二是83师,三是25师,还有别的都没25师和83师74师近,里的太远短时间无法到达,而25时,和83师只要努力随时就可以成功,25师虽然很卖力,但是83师不卖力,虽然后来25式突破了共军防线但是,它也是和几个共军纵队在打仗也无法立足,只有83师从后面打过来使得解放军两面作战才能成功,但是83师师长李天霞就是不派大部队过去指派了一个连,所以使得74全军覆没,我认为这一仗错输都在李天霞,是他不去增援使得张灵甫全军覆没,和别人没关系,因为别的部队都里的较远,而且就算有一两个师军长不服气不去增援也影响不了大局,别的部队也会去增援的,因为:它们都离74师远一些。
      只有83师才能成定局,张灵甫的74师就不用说了他有实力的,坚持几天还是行的。就看增援部队如何。(希望采纳谢谢)。

    张***