有多少宝宝会说话了?

有多少宝宝会说话了? 我家宝金口难开啊,到现在一岁快两个月了,除了爸爸妈妈之外啥也不说,教他他就笑。你们的宝宝呢?

全部答案

  • 平时要和宝宝多说话啊。无论做什么,都和孩子说说,特别是睡表的时间,用来聊天,或者亲子阅读,是对语言发展非常有帮助的。平时再多带出去和别的孩子交往。

    关***

  • 我家宝宝从一周岁后开始慢慢说话了,从爸爸,妈妈开始,慢慢别的称呼也会了,不要着急,慢慢来啊

    快***

  • 我家会讲很多了,慢慢来吧,平常多和他说说话,有时候我也教,就是不肯学,我就不教,有兴趣的时候就多说点

    血***

  • 没关系的啦,有的人说迟说话的宝宝聪明呢,我家一周一个月亮,都是说的含糊不清的,我是一句也听不懂

    戴***

  • 我家的明天1岁2个月,也这样我没有刻意的要求,只是每天看到的都和宝宝说。每个宝宝不一样。我家大的刚1周岁就会说好多了。亲天天和宝宝多说话吧,不急

    时***

  • 我家宝宝现在都1岁10个月了 能说上来的也不是很多 别人都说没关系 慢慢来 说孩子说话晚点好 弄得我也不知道该怎么好

    那***

  • 其实这个是正常的哦,我们家宝宝也还没说话哦,耐心等待

    田***

  • 宝宝还小,需要慢慢来的,而且有些宝宝讲话也是比较慢的,之前我家宝宝也是这样的,现在20个月,只要教她什么,就都会跟你学,之前教她还不是和你家的一样

    善***

  • 我家宝宝一岁两个月的时候就会喊爸爸妈妈,多交流,多给宝宝说话,慢慢的宝宝就会了

    他***

  • 我家男宝宝也是这样的,只会叫爸爸妈妈和说达达,现在已经一岁三个月了,所以要多教教,他能听懂很多话就是不喜欢开口。顺其自然就好了。

    F***

  • 有些晚点有些早点的。不用担心,如果两岁了这样,就要去医院了

    我***

  • 我家宝宝5个月会叫妈妈,7个月爸爸,一岁半就会说短句了
    我外甥17个月才会叫妈妈,但是现在说话很好吖
    妈妈不用着急的

    A***

  • 只要宝宝会叫人了,就不用担心,贵人语迟么。我的宝宝2岁了,还不会叫爷爷,教她也不好好学。平常时候,多和宝宝说话,听得多了,学的就相对快一点。

    萦***

  • 。。。。。。。。。。。。。

    w***

  • 亲,不要着急呢,我宝宝当初也是说话比较晚一些,就是不愿意开口,但是都听得明白,没关系的,晚一些说话也没事。只要听力没有问题就好。

    你***

  • 正常的,有的宝宝说话晚。我家宝宝1岁3个月还不会说呢?

    刺***