如何自救逃生?万一地震了?

万一地震了,如何自救逃生?

好评回答
     一、做好物资准备
    水:每人每天至少储备3.8升的水,并且要一次性储备3天的量
    食品:只储备无需特殊处理的食品
    应急灯和备用电池:不要在震后使用火柴或者蜡烛,除非确定没有瓦斯泄漏
    便携式收音机:震后大多数手机将无法使用,收音机会是重要信息来源
    急救箱和急救手册
    灭火器
    药品、备用眼镜,卫生用品
    重要文件和现金
    二、要学会在震后自己独自生存72小时

    日***

其他答案

  •  一、做好抗震准备
    地震发生时,要关闭家中的水电设施来降低灾害风险,一定要确保
    1、切断保险丝或跳闸
    2、关闭闷气阀门
    3、关闭自来水阀门
    二、知道家中哪些是危险地点
    窗户、悬挂物件、镜子、壁炉以及未固定的家具边都是特别危险的

    能***

  •  地震发生时,家里安全地点:最安全的地点是坚固的家具下边或者旁边,例如书桌或其他硬质桌子之下;有支撑的拱廊下,紧贴内部承重墙的地方也比较安全。

    王***