用蚊香驱蚊虫应该注意什么

用蚊香驱蚊虫应该注意什么 宝宝没关系 吗

好评回答
    有害。蚊香驱蚊,却不知这会对人体造成伤害。市面上多数蚊香的有效成份是除虫菊酯杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质。尽管厂商多声称“对人畜无害”,实际上一般蚊香不仅驱杀虫成分对人体有害,而且辅助成分对人体也有害,如导致畸形儿、神经损害及引起遗传基因突变等,尤其是儿童,身体正处于发育时期,承受力相对较差,对有害物质的抵抗能力十分低下,吸入与成人等量的气雾,其反应会更明显,后果也更严重。尤其是大脑发育还未完善的婴幼儿和儿童,更不要接触蚊香。

    胡***

其他答案

  •   蚊香驱蚊虫原理:通过燃烧除虫菊酯类杀蚊虫物质,用其散发的烟雾与蚊子展开“生化战”。
    性能分析:目前市面上的蚊香品种包括盘式蚊香、片型电蚊香、液体电蚊香等。如果成分相同,盘式蚊香与电蚊香的毒性是一样的,只是杀蚊药的载体不同。杀蚊效果是盘香好些,但产生烟雾,刺激性气味太浓。
      另外,有明火比较危险。而片型电蚊香和液体电蚊香污染较小,适合室内使用。 消费提示:蚊子已有一定抗药性,因而如今蚊香中有效成分比过去有所增加。特殊人群像婴幼儿和孕妇使用蚊香要特别小心,接触蚊香后一定要洗手。 蚊香暗含4类有害物质,大多数蚊香的有效成分(0。
      2%—0。4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂中提取的,99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。这类蚊香燃烧的烟里含有4类对人体有害的物质,即:超细微粒(直径小于2。5微米的颗粒物质),点一盘蚊香放出的微粒和烧75~137支(4-6包)香烟的量相同,释放的超细微粒,可以进到并留在肺里,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症;多环芳香烃(PAHs),它们是蚊香基底材料不完全燃烧的产物,属可能致癌物;羰基化合物(如甲醛和乙醛) ,这类化合物会刺激上呼吸道;苯,是一种会使神经中毒和致癌的物质,长期接触会影响骨髓。

    B***

  • 蚊香有毒,最好不要给宝宝用

    没***

  • 最好不要给宝宝使用,用蚊帐

    陈***

  • 用蚊香驱蚊虫应该注意什么
    最好不用

    你***