很多人学日语半途而废的原因是??

好评回答
    因为是没有恒心和毅力!学外语是需要长期努力和积累的!!貴方は、必ず、しっかり勉??しなければなりません。がんばれ,がんばれ

    一***

其他答案

  • 難しい

    卓***

  • 时间精力与环境

    h***

  • 日语是一种特别的语言体系,简单来说是“入门容易,出门难”。
    当初我的导师是这样形容的“笑着进去,哭着出来”。
    不想半途而废的,除了自身的毅力外,学习环境也是不可缺少的。
    日语语法可以说很简单,因为弹性大,几个助词,还有记下动词,形容词,形容动词不算多的变化,不需要太多句型结构,就算会话也不难了。
    但是也很难,因为每个助词都有很多用途,而不同的助词也有相近的用途,所以到最后是哪个跟哪个,连老师有时候都得研究一下。到后来的敬语就更不用说啦,哪个上,哪个下,哪是长,哪是幼,头晕耶!
    以上内容在本科要学两年,然后还有两年深化。为什么半途而废大概也明白了吧。

    高***

  • 我学习的体会是越看越烦琐!我很讨厌助词的用法,以及动词和形容词的变形,不过我感觉,如果实在是弄不懂用法,最好的办法就是,看标准的句子。反正句子是正确的看的多了,自己总结就可以了,反倒是在学习时让别人牵着鼻子走,不但浪费时间,而且失去了兴趣,就好比那些专门学习日语的学生一样,也许会在不知不觉中丧失了学习的动力!其实你就当看课本就像看小说,读课文就像自己在万人面前演讲,积极主动的去学习,问题就回迎刃而解了!

    天***