我的巴西龟得了腐甲病怎么办?

腹部的甲我昨晚腐得是1个小洞,里面的是肉。今天还吃肉

全部答案

  •   这个方法治好了自己巴西5处烂甲,还帮两龟友治疗好了它们的龟,此方法一般一周就见效!!
      准备工具:针、指甲钳、酒精棉、金霉素眼药膏
      方法:
      1、先用酒精棉把针和指甲钳消毒干净
      2、用指甲钳小心将病灶处的外壳剪一小口(可见里面的白色腐烂的甲和四周壳已分开)
      3、用针小心将白色腐烂的甲一点一点挑除,贴近生肉的地方要先用针轻轻试探一下,如果乌龟挣扎厉害,估计那肉是健康的,就不要挑了
      4、挑干净腐肉后,先用酒精棉轻轻擦拭伤口处,让酒精棉的酒精能渗透进去,然后稍待伤口处的酒精风干
      5、把金霉素药膏填满伤口凹处,因为金霉素药有一定的防水性,填好药膏后,等上10分钟后将龟放回水里
      6、一周内记的每天检查,伤口处如果又有新烂甲长出,就用以上方法治疗,没有的话,就用酒精棉消毒伤口后再填药膏,持续一周这样的治疗,伤口基本恢复
      7、治疗期间多喂小鱼,多吃骨头能帮助长新甲
      8、记的养龟的水切忌直接用自来水,烂甲很大原因就是直接用自来水,一定要用经太阳晒过的水。

      9、平时空了可以用软牙刷帮乌龟刷刷壳,刷去壳缝隙的脏物,刷掉壳上粘粘的一层垢,可以帮助预防烂甲!
        对于新鲜的创伤应敷云南白药止血。

    字***