交通石油和中国石油有啥区别有什么区别

全部答案

  •   交运石油和中国石化不一样,交通石化是民营加油站,而中石化时国家独资,油品方面,中石化的炼厂基本以炼制进口油为主,而交通石化以国产油为主,由于添加剂成分不一样,导致汽车的耐烧性就不一样,中石化耐烧一点。首先就是原油来源不同,中石油的原油来源主要是国产原油,中石化则主要是进口原油,深究起来,油的密度可能是这两家企业燃油最大的不同了,业内盛传中石油的燃油密度比中石化的燃油密度低,加相同体积的油,密度越低,油的重量越小,所以加相同体积的油,中石油的重量更小,发动机能从其中获得的能量也小一些。
      加油注意事项早晚加油比较划算,温度会影响油的密度,温度升高,密度减小,因此早上温度较低的油密度比较大,而中午温度较高时,油的密度会变小,相同体积,密度越大,质量也大,所以早晚加油比较划算。尽量不要在年前几天加油,一般到年底的时候冲业绩,获取更多的灰色收入,在年底一些不正规的加油站可能会在油里加一些化学物质,使得油品体积不变质量更多,但是这样的油进入到发动机之后,可能会对发动机造成损害。

    梁***

  • 两家公司或者说是集团 中石油用的是中国本土的石油提炼原油,中国境内的所有油田都归中石油管辖。 中石化用的原油是从国外进口的,当然进口的原油和中国境内产原油是一样的这个没有多大区别,甚至进口的还没有国产的好。

    l***