认识关于水性环氧地坪漆?为什么水性环氧地坪漆环保

好评回答
    水性环氧树脂是指环氧树脂以微粒或液体的形式分散在水为连续相的分散介质中而配得的稳定分散体系。水性环氧树脂体系的固化成膜机理水性环氧树脂涂料是一种乳液涂料,同时,溶剂型环氧树脂涂料的成膜也不完全相同。

    老***

其他答案

  • 水性环氧为什么是叫水性,水性环氧最大的特点就是环保,无刺激性气温;其中施工特色就是漆膜可透水气,无缝防尘;特别在施工完成后不同的环境下拥有防霉、防菌等极佳的性能。在工艺上特别适合没有防水层的一楼和地下室地坪等要求,特别是在食品行业和医药行业。

    A***

  • 对于水性环氧树脂涂料,其固化是否充分取决于两个因素:
    一呢、环氧树脂分散相对粒子,保证水性环氧固化添加剂使用一样的情况下,环氧树脂相对分散较小时,粒子表面的浓度比较适中,表面固化速度比较慢,固化剂分子比较慢,这样可以有足够的时间扩散整个环氧树脂分散粒子,以确保形成均匀、完全固化的涂膜;
    二呢对于环氧固化剂与环氧树脂相容性,提高环氧固化剂与环氧树脂的相容性,有利于水性环氧树脂乳液分散后的稳定性和两者的相容性,环氧固化剂容易向环氧树脂微粒内部扩散,有利于内部反应的进行。

    被***