金庸小说中哪个人物塑造得最成功

金庸在小说中塑造了许多人物,有正直侠义的英雄,有野心勃勃的枭雄,有假冒为善的伪君子,有机关算尽的真小人。有轰轰烈烈的大角色,也有默默无闻的小角色。他们各具形态,各有不同。究竟哪个角色塑造得最成功,最能深入人心,请大家各抒己见。

好评回答
    首推黄容.其实在里的人物似乎都是有性格缺点的人,包括这个人间的精灵--黄蓉.从小缺少母爱,在古怪但博学多闻的父亲教导下,似乎变得缺少温柔和贤淑.幸亏碰到一个从小缺少父爱的靖哥哥,激发了她的所有智慧与女性的一面,有时还有比较明显的母性.这一对性格迥异的人走到一起,个性对比十分鲜明.如果说作者写作的时候把自己当郭靖的话,黄蓉就是作者假想中的完美情人,她的娇俏她的智慧她的刁蛮都只为弥补男主人公的种种不足,让男主人公得到舒心可人的爱情.

    b***

其他答案

  • 令狐冲

    筱***

  • 令狐冲

    性***

  • 我觉得是:韦小宝
    简单一些说呢就是他很贴和实际,又充满离奇,很能说很名大。金庸的人物都是有很好的背景的除了韦小宝~~~~

    低***

  • 郭靖,真男人,有原则,有责任心!
    虽然很多人觉得他平淡了点儿、笨了点儿、愚了点儿、运气好了点儿、机遇多了点儿,
    但实际上他是个大智若愚,勤能补拙,专心致志,能够做好准备,抓住机遇的人!
    否则,如何能成就绝世功业?

    是***