怎么办?小孩老是被鼻屎塞了?

小孩老是被鼻屎塞了,怎么办? 我家小孩这排时间老是被鼻屎塞住了,不好通气,用棉签挑出来就好了,但挑多两次就不愿意,有点痛,请问有其它办法吗?

全部答案

  • 平时要注意多喝水,保持房间的湿度。

    T***

  • 亲 等孩子睡着的时候你可以在孩子的鼻子里滴几滴香油的

    l***

  • 用水打湿棉签,先把鼻屎软化,打喷嚏可以出来,也可以用挖耳勺轻轻一掏就出来了,我的经验哦

    K***

  • 用鼻屎夹子夹。我家用过,但手要轻。

    张***

  • 给他挑之前,用温毛巾把他的鼻子给捂一会儿。可能是室内空气太干燥了吧,冬天一般室内都有暖气,最好用加湿器哦。

    罗***

  • 亲,试试用棉签蘸温水润湿,打喷嚏就出来了。如果出不来试试用宽镊子夹出来吧。

    想***

  • 要保持宝宝居住的室内空气湿度,不要太干燥,多给宝宝喝水。出门带口罩,减少鼻屎的产生

    你***

  • 要帮宝宝取出来。。。

    史***

  • 宝贝是流鼻涕,才会有鼻痂,用温水打湿面巾,让脏东西软化,再用棉签清理干净,或者用吸鼻器把鼻涕一道吸出

    韩***

  • 用吸鼻器。。。。。。

    可***

  • 宝妈可以教宝宝自己用手指掏出来的,两岁多的宝宝应该可以学会的。或者可以用那种黑色的发夹帮他弄出来

    N***

  • 亲,这样的话宝宝就是鼻子干了啊
    是上火的表现的啊
    多给宝宝喝水的啊

    爱***

  • 多喝水啊,太干了吧。

    只***

  • 宝宝睡着的时候在他鼻孔滴一两滴食用香油,很快就软化出来了

    袁***

  • 亲,那就给宝宝注意保暖.多喝水.这样不流处鼻涕就没事了

    I***

  • 用棉签宝宝不老实容易碰疼,我用纸巾捏成卷就会软些,你可以试一试。

    C***

  • 可以在孩子睡觉的时候,滴几滴香油进去,等孩子鼻屎焖软了,再掏就好弄了

    麦***

  • 我把自己的小手指的指甲留长,他有鼻屎的时候,我就给他挖。亲也可以在给宝宝洗过澡后用棉签给他挖鼻屎

    l***

  • 楼上几位亲的方法都可以,我都试过,有时候宝宝哭也可以弄出来

    花***