狗狗得了子宫蓄脓怎么办

全部答案

  • 子宫蓄脓症发病时间较长,是一种慢性疾病。多发于6至8岁以上的母犬,由于老龄犬机体抗病力较差,该病与卵巢及血中含孕酮有关。因炎症刺激造成子宫颈肥大或狭窄使子宫内渗出物不能排出,而蓄积子宫内。所以,一旦确诊,尽早治疗,并采取合理的治疗措施。一般来说,子宫蓄脓可分成开放型和闭锁型。
    这个你去医院检查便知,闭锁型的子宫蓄脓就比较严重严重,而且不处理是一定致命的。。
    一旦已发生蓄脓现象,基本很难用药物根治,就算克服感染,子宫内膜的病变也会引起复发。手术是第一选择,除非是母犬在繁殖地位中非常重要。不过一般能再怀孕的机会也很低。保守治疗不但容易复发,而且可能会耽误手术的最佳时间。所以建议你带狗狗去医院手术。

    陈***