该怎么帮孩子戒掉?

3周岁宝宝还要吃大拇指。白天不吃。晚上睡觉时,或者夜里醒来,一定要吃手指。该怎么帮孩子戒掉。手指水,辣椒,姜,什么的都试过。都没用。

全部答案

  • 有的宝宝就这样,也没什么关系了。我亲戚家的一个宝宝,一直吃到六岁。

    周***

  • 宝宝3岁吃手确实不好呢,宝宝3岁应该听得懂话了,要告诉宝宝不能吃,吃的时候打,打痛几次就不吃了

    笑***

  • 我觉得这可能是宝宝的恋物癖。你可以将手指换成其他手指形状的东西,例如条形饼干,慢慢睡着了再拿走。

    杨***

  • 不要帮孩子戒掉 啊 吃手指是孩子了解这个世界的一个方式 因为害怕 所以才会吃啊 大点了他自己就不吃了

    王***

  • 我弟弟小时候也这样,把衣服都能吃破了,手指头吃的发炎,后来每次吃就打他,慢慢也戒掉了

    李***

  • 亲可能是宝宝心里的原因哦,这样带宝宝去检查一下,可能是宝宝没有安全感的原因

    卢***

  • 还是不要强制性让宝宝戒掉吧,三周岁的宝宝吃手指应该是缺乏安全感的表现,大人要多关心宝宝,但切记不要在关注宝宝吃手的问题,宝宝的缺点你去忽略相信很快就会改的,平时多找一些宝宝感兴趣的事情给他做,应该会慢慢改掉的

    沈***

  • 就是要苦啊!诶还有那个鱼胆也可以的,那个更有效果哦,如果宝宝借掉了,渴要给我一个最佳回答哈!谢谢咯,,

    林***

  • 搞点蓝宫水在宝宝拇指上,告诉他那个吃了肚子里会长虫的哦,试试看看咯,,,

    李***

  • 亲可以让宝宝多跟同龄的宝宝玩 别的小孩子都不会吃了 亲可以让宝宝跟别的宝宝学习

    璐***

  • 哦,等他自我意识强了,自然而然就不吃了。

    情***

  • 找个他喜欢的替代品,让他握在手里,代替手指,应该会慢慢戒掉的

    F***