爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

请问桂附地黄丸和金匮肾气丸效果完全一样吗?

请问桂附地黄丸和金匮肾气丸效果完全一样吗?请问桂附地黄丸和金匮肾气丸效果完全一样吗:问桂附地黄丸和金匮肾气丸效果完全一样吗?请问桂附地黄丸和金匮肾气丸效果完全一样吗
水*** | 2018-03-24 05:10:27

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好!桂附地黄丸和金匮肾气丸里面的药物组成都差不多,金匮肾气丸里面是六味地黄丸基础上加上附子和肉桂,有温补肾阳的作用,对治疗有肾阳虚症状,畏寒肢冷,痰饮喘咳等等症状比较适合。 
    指导意见:
    传统的桂附地黄丸里面的不是肉桂而是桂枝, 有温补肾阳行水化气等功效对治肾阳不足肢体浮肿等等比较适合。 大致如此。现在处方有些不一致,有的在金匮肾气丸里面加牛膝、车前子的,增强了补肾和利水的功效。
    医...

查看全部>>

病情分析:
    你好!桂附地黄丸和金匮肾气丸里面的药物组成都差不多,金匮肾气丸里面是六味地黄丸基础上加上附子和肉桂,有温补肾阳的作用,对治疗有肾阳虚症状,畏寒肢冷,痰饮喘咳等等症状比较适合。 
    指导意见:
    传统的桂附地黄丸里面的不是肉桂而是桂枝, 有温补肾阳行水化气等功效对治肾阳不足肢体浮肿等等比较适合。 大致如此。现在处方有些不一致,有的在金匮肾气丸里面加牛膝、车前子的,增强了补肾和利水的功效。
    医生询问:
    m*** | 2018-03-24 08:30:34 51 9 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,这个俩个药物都是治疗肾阳虚的,你可以选择一种就可以了。没必要搞很多药物一起吃的
    指导意见:
    个人建议你可以选择其中一个就可以了,俩个一起吃的话,药力可能偏大。
    俄*** | 2018-03-24 08:30:34 33 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部