梧桐树叶子是什么型壮的

全部答案

  • 梧桐树.花.叶.果.图.

    习***

  • 梧桐树的叶子是伸开的手掌型的。

    伱***

  •   首先要搞清楚:梧桐、法国梧桐、泡桐这三种树,一般人把这三种带“桐”的树混为一谈,都称其为“梧桐”,其实这是三种不同各类的植物,在这应该澄清一下。
      “梧桐”是“梧桐科”植物。幼树皮绿色,平滑;叶子掌状3-7裂;夏季开淡黄绿色小花,圆锥花序;果实分为5个分果,分果成熟前分裂,种子生在其边缘。

      “泡桐”是“玄参科”植物。树皮灰褐色,幼时平滑,老时纵裂。叶大,卵形,叶柄上有绒毛。
      花大,淡紫色或白色,顶生圆锥花序,由多数聚伞花序复合而成。花萼钟状或盘状,肥厚,5深裂,裂片不等大。花大似喇叭花。种子长圆形,小而轻,两侧具有条纹的翅。

      “法国梧桐”正确的名称是“三球悬铃木”,是“悬铃木科”植物。
      树皮灰褐色至灰白色,呈薄片状剥落。叶掌状5-7裂,叶缘有锯齿,花序头状,黄绿色。果实球形,3-6球成一串,呈刺毛状,果柄长而下垂。

    M***