平平的家乡在(平原),她的家乡真()?

全部答案

  •   生我,养我的家乡
    我不喜欢变幻的月相、不喜欢火红的太阳。只爱生我养我的家乡!
    我那迷人的家乡就是芮城。它北依巍巍的中条山,南临汹涌的黄河,是一个有山有水,风景优美的地方!     春天:田野里到处都是生机勃勃的景象。
      看,学校旁绿油油的田地,像换上了新装一样,在风中左摇右摆地跳起了舞,另一旁的树也开除了粉红色的小花。就连老家那金黄色的油菜花都凑齐了热闹,给大自然又添了一道风景线,这一边像三角形,那一块像正方形,交相辉映,实在太美了!     夏天:家乡的田野里到处都是果实磊磊的的景象。
      那黄色的杏挂在枝头,好在等哪一个小朋友把他摘了去。金色的麦田,针一样的麦芒在风中摇曳。岭底的桃子像红色的大宝石藏在绿叶中。圆圆的西瓜成熟了,滚来滚去,满地都是。那紫的发亮的葡萄更是让人馋涎欲滴了。     秋天:苹果的脸红通通的,柿子像小灯笼似的挂在树上,绿色的梨换上了黄色的秋装,山楂摇身一变成了红玛瑙,石榴笑的裂开了肚皮,叶片中包裹的玉米粒像排列整齐的牙齿。
      豆子、芝麻铺满了院子,到处充满了丰收的喜庆。Look!爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。     冬天:雪后一眼银白,厚厚的雪像棉被一样覆盖了一切,飘飘悠悠地跳着优美的华尔兹无声无息地从空中落下,落光了树叶的枝条儿,上面挂满了亮晶晶,蓬松松的银条儿,四季长青的松树上挂满了一个又一个沉甸甸。
      毛茸茸的雪球儿,风婆婆收到了雪花姑娘的请柬,也来凑个热闹“呼呼呼 ”地吹着冷风儿,吹得银条儿簌簌地落下,蒲公英般地漫天飞舞。吹得雪球儿随风飘扬。映着初晨的阳光,呈现出一道五光十色的彩虹。它等着来年的春天,等着再一次丰收!   改革开放30年使我们过上了好日子,人民都过上了幸福的生活,我真希望他们在勤劳致富的同时也能注意保护环境,让家乡的山更绿,水更清,天更蓝。

    我爱生我、养我的家乡!。

    z***