哺乳期妇女吃什么奶水多 奶水不够宝宝吃怎么办啊?

哺乳期妇女吃什么奶水多 奶水不够宝宝吃怎么办啊?宝宝又不肯吃别的,

好评回答
      你好,你要勤于喂奶,让宝宝多吸吮你的乳头。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;你要多补充水分、均衡饮食,多吃富含蛋白质、脂肪和糖类的食品,适当食用新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的需要。液态的食物是非常必需的,可食用牛奶、果汁、各种汤类。
      汤汁并不是越浓越好,猪蹄汤、排骨汤等脂肪含量很高,最好把上面的油去掉再食用,并且要经常喝蔬菜汤。 下面介绍几种常用的促进乳汁分泌的汤: 1。黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2。猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。
       3。花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。 4。冬瓜皮煮鲢鱼。 5。红小豆煮粥,加红糖。 6。鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。 7。黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡。 8。鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9。黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。
       10。豆腐150克、红糖50克、米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次服完,连服5天。 最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康快乐!!!。

    h***

其他答案

  • 可以多喝鲫鱼汤,花生猪蹄,还有木瓜汤都是下奶的

    徐***

  • 多喝汤啊,奶水里大部分都是水,所以妈妈多喝汤,奶水也会相应的多起来

    关***

  • 母乳喂养大人要注意多喝汤水,平时多给宝宝吸吮刺激母乳。大人可以喝些下奶的鲫鱼汤。大人要保持良好心态,相信自己可以喂养宝宝。

    巴***

  • 可以多喝点猪蹄汤,不过说实在话,那什么都不加的猪蹄汤真难喝。呵呵,不过也确实增加泌乳量效果非常好呵呵。为了宝宝,忍者多喝点吧,还可以喝酸汤面叶。也可以下奶

    E***