发票

我公司是商业企业,主要项目是销售窗帘,没有车间.现发生销售的窗帘有质量问题需要维修,我司会适当的收取维修费用,客户索要费用发票,请问我司的商业发票好不好开据维修发票呀?如果不可以应如何操作呢?谢谢

好评回答
    你公司如果是小规模纳税人,可以用商业发票开,反正税率4%,但注意不要开维修费,开成窗帘配件什么的。
    你公司如果是一般纳税人,不要用商业发票开,因为税率17%。可以先到工商增加维修服务经营项目,再到税务同时增加经营项目,再到地税买服务业发票来开给客户,这样税率为5%,注意收入账务分开核算。

    沵***

其他答案

  • 你公司如果是小规模纳税人,可以用商业发票开,反正税率4%,但注意不要开维修费,开成窗帘配件什么的。

    男***

  • 维修属于增值税的纳税范围,正规的,你应当先到工商局办理经营范围的增项,然后办理国、地税变更,到国税办理购买发票手续。
    不过如果数额很小,偶然发生,就开具销售发票,也未尝不可。不过要是经常性的经营,一定要按正规手续做。

    V***