春节过年放鞭炮好不好?为什么?

请写清理由!!!!!!!!!!

全部答案

  •   在春节燃放烟花爆竹是我们民族的文化传统。我们过年讲究的是“年味”,什么是年味?仅仅是放假、吃饺子吗?不是的,现在生活水平提高了,每天都可以吃饺子,每年还有几个长假。“年味”体现在家人的忙碌中,体现在大红对联的墨香里,还体现在烟花爆竹的“硝烟”中。
      我们已经习惯了过年的各种习俗,是一样也不能缺的,缺了就找不到“年味”了。说到底,“年味”是一种文化,而燃放烟花爆竹也是这种文化的一部分。如果允许燃放烟花爆竹,我是一定会放的。当然既然相关部门做了不准燃放烟花爆竹的规定,肯定有他们的道理,我也会支持。

    我不觉得过年就一定要燃放烟花爆竹,飞扬的纸屑、烟尘落在地面上,会污染环境。并且爆炸声震耳欲聋,产生的噪音常常影响人们的正常休息。此外,每逢春节,由于燃放烟花爆竹而引起火灾,炸伤、烧伤的事故屡见不鲜。
    而且我也怕这个爆竹,每回见着爆竹,我都要躲的远远的,我害怕,虽然都这么多年了,但我还是害怕。
      这两天春节,北京允许放爆竹,把我吓得!不要再放了。

    我***