关于宝宝补钙的问题 体检说缺钙?

关于宝宝补钙的问题 体检说缺钙,给宝宝补了2个多月的钙了。似乎没改善。妈妈们还有啥办法。

全部答案

  • 可以稍微给加点,不过我买的是博大的面叶,面叶里就有盐,不用加,正好吃!

    胡***

  • 亲,你最好给宝宝食补哦!宝宝对钙的吸收其实很少,现在宝宝添加辅食了,你可以炖排骨,用排骨汤给宝宝下面条吃,连汤带面,我感觉比补钙强多了,呵呵

    我***

  • 主要是要吸收好啊,如果不吸收补了也没用啊。要给宝宝补充鱼肝油,促进钙吸收,多带宝宝去晒晒太阳,也能起到促进钙吸收的作用的

    杨***

  • 食补,药补,还有多晒太阳,这样会有效果的

    薛***

  • 在給寶寶補鈣之前最好到醫院查個微量元素。如果正常的話沒必要補的。

    A***

  • 多吃虾皮,食补是一方面,主要还是应该药补,喝点乳酸钙,宝宝好吸收,别买保健品的,买国药准字的

    s***

  • 虾皮和豆类食品最补钙胜过排骨,多晒太阳,补钙要长期坚持

    排***

  • 也许这个牌子的吸收不好,换个牌子试试,另外要配合鱼肝油吃,上午鱼肝油下午钙,多晒太阳,医生说光补不晒等于白补。

    飞***

  • 给宝宝吃些补钙的食物吧,也要多晒晒太阳!

    孙***

  • 多晒晒太阳啊!!!!!1!

    杨***

  • 补钙的同时 要吃鱼肝油,帮助钙的吸收。

    痛***

  • 我宝吃的是乳加力的钙呢,一般是晚上睡前吃,平时还需要多晒太阳,促进钙的吸收。

    黄***

  • 我们只喝过一次钙水,都是一直吃鱼肝油的,其实平时注意饮食只补鱼肝油就可以,这样有助于食物中钙的吸收。

    何***

  • 两个多月就只能补钙吃乳钙了

    王***

  • 吃龙牡壮骨颗粒,比较好吸收

    花***

  • 补钙是个长期的过程,补钙本身就慢,而且宝宝补钙不一定吸收,只要坚持就行,一定会有效果,在坚持些,一直到宝宝一岁,在做个微量元素,看有没有改善

    z***

  • 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。 海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。

    回***

  • 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。
    缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!
    所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。
    补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力。

    李***

  • 这个是要长期的亲要有耐心

    J***

  • 我家宝宝是在3个月后开始补钙的,医生建议我们用碳酸钙,说是含钙量比较高,葡萄糖酸钙含钙量太低了。

    雨***

  • 妈妈先不要着急,宝宝缺钙并不是件完全不好的事,要理解这是因为小宝宝长得快需求量大而言,宝宝相对缺钙的。首先从宝宝的辅食上,应多摄入含钙量高的食材如:蛋黄、鱼类、豆腐、水果有苹果、香蕉、草莓等宝宝能吃的食材,另外还有母乳、牛奶里含钙量也较高。从宝宝吸收上考虑:应配合VD同时服用吸收效果更好,我给宝宝补充的是乳钙,乳钙比碳酸钙更容易吸收。吃乳钙是一定要与奶间隔一段时间,否则奶里的蛋白质会影响钙的吸收。还要注意宝宝不能多出汗,如果盗汗多的话微量元素也会随之流失些的。总在多户外活动晒晒太阳也是促进钙吸收很有效的办法。

    吕***