求助《亮剑》的台词

就是山本威逼朱子明时候的对话,越详细越好

好评回答
      孔捷:“依我看美军可不是草包,我很反感有些记者为了宣传就胡编乱造,说什么美军是少爷兵,一听见枪声就吓得尿裤子,把脑袋钻在睡袋里打机枪,这么宣传是要误事的,我们的战士要是听信了这些宣传那是要吃大亏的!实际上美军刚刚经历了二战的洗礼,各军兵种之间的配合已经达到了炉火纯青的地步,战斗力非常强悍。
      我给你们举个例子,二次战役的时候,我这个军的一个师包围了美八军的一个营,战斗打了一昼夜硬是打不下来,他们有能力在五分钟之内召唤舰载攻击机赶到任何战区,他们甚至敢于在两军散兵线相距三十米的距离内,用凝固汽油弹进行攻击,他们的地空战术配合非常高超,军官和士兵的战斗素养也不错,具有很快的攻防转换意识,一旦发现对手的攻击受挫,他们就会立刻抓住时机转入反击。
      第一次攻击我就损失了两个营,一线部队陷入一片火海,唉,那景象实在太惨烈了,我这一辈子也忘不了啊。我孔捷打了一辈子仗,还没碰到过这么强悍的对手,战斗打了一天一夜,美军那个营伤亡了三分之二,可最后还是让他们突围跑了”,李云龙讥笑他一个师连一个营都打不过,孔捷接着说:“我们的子弹打光了,连被服粮食都没有了,零下四十度的酷寒哪,战士们穿着单衣,饿着肚子,用刺刀和工兵锹跟敌人搏斗,在敌人地空火力组成的火网下,战士们一片一片的倒下,我孔捷对不起他们哪!” 秀芹:团长,俺秀芹下辈子还做你的婆娘,你开炮啊,为咱独立团牺牲的战友,为赵家峪几百个乡亲报仇!别让我看不起你,李云龙!我生是你的人,死是你的鬼!你开炮啊…… 李云龙:秀芹啊,是我下令开的炮,可我没法子,这是打仗啊,多少人在看着我,每耽误一分钟,就会有多少人丢了性命,我……我真的没办法呀,秀芹,我李云龙欠你的,来世做牛做马还你呀。
      秀芹,我李云龙命不好,这么大年岁才找着个知冷知热的女人,可我没福啊,留不住你,你是个急性子,说走就走,连个招呼都不打人就没了,这两天我仔细想啊想,想得头都疼了,我在想咱俩在一起说过的话,想来想去,我发现把咱俩说过的话加在一起,统共也不到一百句,唉!人呐,都没长前后眼,谁知道后来会有这结果?早知道这样,我啥也不干了,就陪你连说它三天三夜……秀芹,我李云龙爹娘死得早,没有兄弟姐妹,没有亲人,可我……咋觉得你躺在这儿,我李云龙的半条命也埋在这儿了? 唉,多少年没流泪了,五尺高的汉子,躲在没人的地方抹眼泪,招人家笑话呀,可眼泪流出来,心里就好受多了。
      秀芹那,当个男人不容易,啥事你都得撑着,牙掉你得往肚子里咽,想哭你得找个没人的地方,没法子呀,谁让你是男人?…… 秀芹那,我这人不说瞎话,要说我李云龙从今往后再不找女人,恐怕你也不信,但有一点我可以保证,我李云龙忘不了你,咱俩是办过婚礼的,往后我李云龙不管走到哪儿,也要回来给你扫扫墓,拔拔草,要是我有了儿女,我会带着孩子们来扫墓,我会告诉他们,这儿埋着咱家的一位亲人那…… 。

    曹***

其他答案