如何更改桌面图标字体底色

全部答案

  •   我也遇到过你这种情况,都用了就是不行,但你按我说的步骤试一下,或许就可以了。
    一 右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”这项的勾勾去掉,就是说若它选中了就把勾去掉,若没有选中那正好,这步就省了。
      然后单击确定即可。
    二 在“运行”中输入“gpedit。msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点启用Active Desktop,选定“已禁用”,点禁用Active Desktop,选定“已启用”。

    三 然后再右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”这项勾上!单击确定。都做完后,多刷新几下。或许桌面上那些图标就没有阴影了。
    其实我电脑先前也好好的,图标没阴影,后来我才知道,主要就是因为从网上下了图片存在某个盘后,然后换背景时,由于电脑属性中背景下拉菜单没有,单击旁边的浏览找到喜欢的图片做为背景,结果就有了阴影了,以后要再背景时,最好直接在图片上单击右键,选设为桌面背景这样就没问题了。

    再就是我要说一点,做完上述步骤后,若你要通过电脑属性单击浏览换其他盘里的背景文件,把它做为桌面背景,那不行,我试了好多次。必须要在“运行”中输入“gpedit。msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点启用Active Desktop,选定“未配置”,点禁用Active Desktop,选定“未配置”。
      也就是要恢复原来状态也可以。不过这样一来又有阴影了,又要再按上述方法做一遍。之所以说这段话,是怕你等着觉得奇怪,所以我推荐按上段话的叙述来换桌面背景。
    试试吧,我就是这样做的。

    我***