我是破腹产、前天出门着凉了有补救的办法吗?

全部答案

  • 如果留下了月子病的病根,在以后再坐月子时治疗起来要相对容易些。但需要指出的是,这并不是说非月子期间就治不好月子病。因此没有必要人为地创造一次坐月子的机会去治疗月子病。非月子里治疗月子病,因筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需多费一些时日(3-5个月),但只要找出病因,针对施治,完全治愈还是有把握的。月子病很容易被误诊为风湿或类风湿病,如按风湿类病治疗,收效甚微,或治疗时见效,停药后很快复发。月子病最好用中药来治疗,因中医从根上来治,会除根。
    可以在浴缸里用驱风湿的中药水烫一下,要烫透,把汗全逼出来,以前所受的风寒也就出来了。浴后要马上盖上被子,不要着凉。但一定要注意,浴后要避好几天的风,不要再受风寒,否则会更厉害。

    刘***