沃尔沃V40 Cross Country舒适性怎么样

全部答案

  •   其实XC太明确定义…… 般知道MTB主要: ____ DH (DownHill)坡车 ____ DS (Dual Slalom)曲道土坡车 ____ Enduro林道骑乘 ____ XC (cross country) ____ Freeride 名字看主要用途美命名考虑竞技级水平XC主要城市路公路等路况比较路面骑行追求轻量化、速度、同路面适应性……轻量化材质要求需要轻质结实材料;速度流线型设计、传比等等要求需要流线型设计、传比高;适应性轮组前叉行程等要求轻量化同要求风阻低前叉行程能并且能锁死 其实类车实际使用能需要些述特性比Enduro并要求结构坚固要结构重量、材质、风阻面取要求车各部件容错率适应性相高同定轻量化流线型设计…… 像DH、DS都强针性:DH要求结构强度轮组较强稳定性适应性行程减震软尾安全舒适性都错仔细想想都冲山所考虑DS面要求像DH要求高已要求轮组非适应性传系统卓越性能松散土坡路面坡能强抓力力坡、弯路能保证安全 freeride更难定义……看名字理解随所欲骑……据我所知现类车玩家偏向于做落差落跳跃等其实即使通勤freeride所类车没突要求根据需要选择配件玩落差选强度高舒适性行程软尾车通勤旅游选择适应性高舒适性车 其实像介于XCDH间AM等类做介绍 XC再说公路论速度能永远超公路……山山舒适性再差比同级别公路高XC追求轻量化目并单纯速度主要适应坡需要AM特点适应性超级高坡爬快坡像DH激烈…… Shimano登山车所作类供做参考: XC Racing Bikes 般称Cross Country类'Racing'设计用于爬坡路段轻量化及高效率主要目类车牺牲舒适及操控性比赛前题 XC Trail Bikes 般称全功能车亦般众所说'登山车' 类型车设计于爬坡兼顾操控性及舒适度及坡定速度配避震器、较粗轮胎及低比例齿轮比所类型登山车相比专比赛用较没效率却于坡更乐趣且针些比较陡峭或平型便比XC Racing车更适合 All-Mountain Bikes 些车友说希望更避震行程及坡操控性及更信赖度All-Mountain Bikes便所要 比较粗轮胎、更避震器及制力更强刹车器些都避免骑乘必要意外达尽情享受骑乘快乐些崎岖型或差距跳跃适合款车型相平坦路段变没趣 Freeride Bikes Freeride Bikes设计给些比较'极端'路段十崎岖山路、石或树根、落差十跳跃或降 应付路况完全理爬坡路段点介于脚踏车跟机车间8'避震、3'轮胎或直径8'刹车碟都Freeride Bikes般配备 Downhill 顾名思义Downhill车主要设计坡专用稳固前题所使用材质比较坚固及重前避震行程6-8寸等需要应付更高及远跳跃及落 越野单车四类,别系Cross Country(XC),Freeride(FR) ,Downhill(DH)同埋Trial(技术攀爬单车)比赛名词 Cross Country泛指绕圈赛意 Downhill泛指坡赛意 Dual Slalom泛指坡曲道赛意 XCCross Country简称 DHDownhill简称 DSDual Slalom简称 Enduro表示林道骑乘或使用意思 Cross Country Race绕圈赛意 Dowinhill Race坡赛意 Race Team形容车队意 START起跑或始意思 FINISH结束或终点意思 排位赛指式坡赛前选手间排名比赛 车种类 Cross Country Bike般指称前避震车款 Downhill Bike般指称坡赛车款 Dual Slalom Bike般指称坡曲道车款 Free Rider Bike般指称功能较强前避震车款。

    陈***