我是新股民,怎么申购新股?谢谢

我是新股民?问下各位老师怎么申购新股?到那买新股? 网上能买么? 谢谢

好评回答
      你好:
    网下申购是针对机构投资(如基金等)普通股民只能进行网上部分的申购,但并不是说只能在网上才可以申购新股,和买卖股票一样,可以通过电话委托,网上交易软件或营业刷卡交易开完新股的申购过程。
    在交易所开户后将资金转入股市帐户后就可以进行新股的申购了。
       深圳中小板每500股为一个签,上海市场每1000股为一个签。最低申购为深圳中小板每500股,上海市场1000股,按它们的整数倍进行股数申购,系统会自动提示你。如果发行价低,最低几千元即可申购一个签。 新股申购价一般在申购前一天公布。
      申购新股除了要扣除中签部分的资金,其他不论是否中签都不收取任何费用。 现在深证中小版的股票和申购代码是相同的,上海市场申购代码780***相对应的是股票代码 601*** 本周还有两只发行的新股,他们的中签率公布日都是2007年11月12日,中签号公布日及资金解冻日为2007-11-13 申购代码002188 新嘉联 发行日期:2007-11-8 发行量2000万A股 发行价10。
      07元 申购代码002187 广百股份 发行日期:2007-11-8发行量4000万A股 发行价11。68元 这两只新股都是深圳中小版的股票,最低申购500股。 各证券财经网站上都会有新股发行情况。 发行价格是由股份公司通过网下询价,上网定价方式来制定的。
       申购新股上市第一天会在股票前面加N,代表新股上市第一天。 网上申购和你在网上(证券营业厅,电话委托)买卖股票一样,在申购日这一天打开交易系统,选择买入股票,输入你要申购的股票代码,申报价格是固定的,系统会根据你的现金余额自动提示你可以申购多少新股,如果系统没有显示申购价,就要填出新股公布的发行价。
       申购新股成功后配号会在T+2个显示在你的股票帐户内。查询申购新股配号的方式有:通过交易软件的“新股配号”进行查询或者到营业部查询配号,中签号码会于T+3日刊登在三大证券报上,即中国证券报、上海证券报、证券时报,此三大报是发布证券消息的官方报纸,也可以在券商网站的新股专题栏目或者交易所网站查到中签号。
      您需要核对您的配号和中签号了解您是否中签。如您申购成功,资金会在T+3日被直接划走,反之则自动解冻。(T为申购日,往后的为交易日,周六日及节假日不算) 中签号码是通过摇号产生的,如果申购不足,承销商会余额包销(全部由承销商来买)。 新股申购现在分上海和深圳中小版的两种,深圳中小版的股票申购代码为002*** ,上海市场申购代码780*** 同一支新股每一个证券账户只能申购一次(但可以申购多只),重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购。
      重复申购除第一次申购为有效申购外,其余申购由交易所交易系统自动剔除,新股申购不能进行撤单。申购时间为当天股票交易时间。 资金大当然中签的几率就多,但申购新股除了资金的因素,还要靠的是运气。大盘股或小盘股如果你运气好都有可能会中上(几百万资金也有可能中不上一个,用几千元申购中签的也不是没有)。
       阳光℡回答。。。 祝投资顺利! 。

    怀***

其他答案

  •   福州证券开户 国泰君安证券免费开户 炒股票、买基金开户
    股票开户免费(咨询,预约:131-7838-7943   E-mail:hyperhacker@  免除开户中烦琐的手续为您一手办好)---福州市的朋友:炒股票、买基金、做理财:请到国泰君安来!(公司网站: )
    近期,提前一天预约到国泰君安证券公司开户可免90元开户费,并赠送长期个性化资讯短信服务——让您的投资分享机构的研究成果!对于新股民将给予手把手(一对一)的教导服务,让您轻松掌握股票、基金投资基本知识。
       资金打新股流程 两个交易所公布的资金申购上网定价发行的流程基本一致。申购当日,投资者要根据发行人发行公告规定的发行价格和有效申购数量缴足申购款,进行申购委托。如投资者缴纳的申购款不足,证券交易网点不得接受相关申购委托。假设张三账户上有50万元现金,他想参与名为“××××”的新股的申购。
      申购程序如下: 1、申购 XX股票将于6月1日在上证所发行,发行价为5元/股。张三可在6月1日(T日)上午9 :30~11:30或下午1时~3时,通过委托系统用这50万元最多申购10万股XX股票。参与 申购的资金将被冻结。 2、配号 申购日后的第二天(T+2日),上证所将根据有效申购总量,配售新股: (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都 是中签号码,投资者按有效申购量认购股票; (2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码 ,每一中签号码认购一个申购单位新股。
      申购数 量往往都会超过发行量。 3、中签 申购日后的第三天(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇 号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上 公布中签结果。每一个中签号可以认购1000股新股。
       4、资金解冻 申购日后的第四天(T+4日),对未中签部分的申购款进行解冻。张三如果中了 1000股,那么,将有49。5万元的资金回到账户中,若未能中签,则50万元资金将全部回笼。投资者还应注意到,发行人可以根据申购情况进行网上发行数量与网下发行数量的回拨,最终确定对机构投资者和对公众投资者的股票分配量。
       如何操作呢? 首先要知道新股的申购代码注意这个和上市交易的代码不同,以最近上市的中国银行为例申购代码为780988 股票代码为601988,你要申购中行新股就用代码780988,其他操作和购买股票一样。另外申购新购一般都是摇号决定是否中签,这次中行中签率在2%不到点,就是有将近2%的几率中签,每个中签号可购1000股。
       福州证券开户 国泰君安证券免费开户 炒股票、买基金开户 股票开户免费(咨询,预约:131-7838-7943 E-mail:hyperhacker@ 免除开户中烦琐的手续为您一手办好)---福州市的朋:炒股票、买基金、做理财:请到国泰君安来!(公司网站: ) 近期,提前一天预约到国泰君安证券公司开户可免90元开户费,并赠送长期个性化资讯短信服务——让您的投资分享机构的研究成果!对于新股民将给予手把手(一对一)的教导服务,让您轻松掌握股票、基金投资基本知识。

    一***

  • 尚主席说:
    哎 !我是想恢复以前的新股发行方案。我也知道新制定的新股发行方案对广大的中小投资者不公平。可****可那些券商不同意啊 。这还需要你们广大的中小投资者共同呼吁。

    嘴***

  • 现在申购新股,只是试试运气.....。和买股票一样,申购后将资金冻结.如申购后没中签,再将
    资金解冻. -----网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的工开申购。和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。[只能申购一次]三天后看结果。沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。申购之后,3天后也可划卡看交易单据…..在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。申购新股不能撤单。 ---

    我***

  •     新股全聚德(002186)、海得控制(002184)今日公布网上发行股票申购中签率。全聚德中签率为0。038%,海得控制中签率仅为0。0617%。

     全聚德平均每一万个号(11。39X500X10000=5695万元)中3。
      8个号;海得控制平均每一万个号(12。90X500X10000=6450万元)中6。17个号。散户中签的机会太少了。 按股票市值配售,按手中股票市值分配申购数额,对中小投资者是公平合理的。 中小投资者是应该在各大网站上或者媒体上呼吁恢复新股申购按股票市值配售! 中小投资者在股市中,得到的信息是最迟的!得到的也是迟到的信息!中小投资者本耒就是个弱势群体。
      ,保护中小投资者的利益是管理层一贯倡导的!不知为什么新股申购按股票市值配售的政策被无声无息地取消了?新股申购又成为大机构的专利!保护中小投资者的利益哪里去了?!管理层不应忽视中小投资者的作用,保护中小投资者的利益不能只停留在口头上,要见之于行动上,在制定政策上耒落实保护中小投资者的利益。
      这已是广大中小投资者几年耒共同的呼声!!! 。

    到***